Перейти к контенту

Рецепт куриных котлет в панировке с фото

Доску посыпьте тонким слоем сухарей, поместите на нее гарнирную форму и в нее положите котлетную заготовку, обваленную в панировке. При помощи картофельной мялки утрамбуйте фарш в кольце.

Котлеты куриные в панировочных сухарях

Котлета — гамбургер готова! На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем минуты без крышки. Котлеты перевернуть, прожарить еще минуты до зарумянивания на среднем огне.

Описание приготовления:

На предприятиях общественного питания котлеты обжаривают пару минут с каждой стороны на плите и затем доводят до готовности в духовке. Я предлагаю не мучиться с разогреванием духовки и обжарить наши котлеты исключительно продолжить сковороде. Выкладываем котлеты друг на дружку под углом.

Так они медленнее остывают. Подавать с любым гарниром или просто с хлебом.

Что же необходимо знать для того, чтобы получились идеальные куриные котлеты? Но важно их класть в умеренных пропорциях, иначе получите обратный эффект. К примеру, идеальной пропорцией на 1 килограмм фарша считается яйца.

Ингредиенты:

Если их будет больше, то при тепловой обработке котлеты могут начать распадаться здесь получатся в конечном итоге жесткими. Хлебного мякиша не следует добавлять больше чем граммов на 1 килограмм фарша, чтобы получились именно куриные котлеты, а не хлебные. Желательно его предварительно вымочить в молоке. Лук придает котлетам не только особенный вкус, но и влияет на их сочность.

Для того, чтобы приготовить котлеты из куриного фарша сочными — добавьте в готовое перемолотое мясо ложечку сметаны. А если вам нужно быстренько накормить нескольких человек — увеличьте порцию с помощью размягчённого хлебного мякиша.

Для этого кусочка батона разломайте руками и опустите в стакан холодного молока до размягчения хлеба. Куриные яйца в котлетах нужны лишь для скрепления массы.

Поэтому усердствовать с ними не нужно, одного яйца достаточно, если положите больше — котлеты получатся жёсткими. Обжаривать котлеты можно в муке или в сухарях панировочных. В муке котлетки получаются более нежными, а в сухарях — хрустящими.

Куриный фарш — г Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Добавить в фарш и все размешать.

новые рецепты

Положить в холодильник на 10 мин. Мокрыми руками из фарша сформировать куриные котлеты и обвалять в муке. На хорошо разогретую сковороду влить 0,5 см растительного масла без запаха, дать ему нагрется и выложить котлеты. Обжарить их с 2-х сторон до румяной корочки примерно по 5 мин на каждую сторону.

Читайте также:
Суп с щавелем крапивой и яйцом пошаговый рецепт
Обычный суп из чечевицы рецепт
Салат с крабовыми палочками яйцом рецепт с фото
К рецепт котлеты для диеты дюкана
Картофель курица грибы в духовке на протвине рецепты
Рецепт торт кокетка от шоколадницы рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *