Перейти к контенту

Рецепт тонких блинов на кислом кефире и молоке

Откуда к нам пришли блины на кислом молоке?

Желательно, чтобы ьонких была поглубже, но потоньше. В любом случае ее нужно хорошенько разогреть, смазать кусочком сала несоленого, конечно или кинуть на нее кусочек сливочного масла.

Если есть вероятность, что будущий приведенная ссылка кулинарии местного масштаба будет пригорать, можно воспользоваться привычным растительным маслом лучше рафинированным, оно не заглушит вкус блинов. На первый блин выкладывалась начинка и заливалась тестом еще раз, сверху. Все обжаривалось с двух сторон Тесто из кислого молока к этому моменту готово, и молке можно половником выливать на сковороду.

Буквально на глазах оно начинает подниматься, увеличиваться, а пузырьки образуются еще активнее. Это верный признак удачного приготовления.

Через некоторое время блинчик можно перевернуть, а если плохо подпекается, то закрывайте ненадолго крышкой. Потом каждый блинчик снимается и вкладывается на салфетку для удаления лишнего жира.

Блины на кислом молоке, рецепт без соды

А вот непосредственно перед подачей на стол смазывается с одной стороны сливочным маслом. Также можно посыпать готовые пышные блины на кислом молоке сахаром, корицей или тертым шоколадом.

Следующие блинюшки готовим уже без дополнительного масла — оно уже присутствует в тесте! Каждый обжаренный с двух сторон блинчик пропитываем сливочным маслицем, сворачиваем или в треугольник, или в трубочку, или начиняем чем-то вкусненьким. А можно просто полакомиться со сгущенкой и чаем.

Соединяясь с кислотой прокисшего молока, сода способствует насыщению теста углекислым газом, и оно начинает пузыриться. Чем можно заменить соду, чтобы мучные изделия были воздушными?

Для наших фантастически вкусных и тонких блинчиков нам потребуется: Особенность замеса теста для этих отменных блинов состоит в присутствии в нем взбитых белков куриных яиц. Использовать разрешается как растительное масло, так и топленое сливочное. Тесто должно настояться примерно полчаса.

Ингредиенты

Перед выпеканием сковороду следует смазать маслом либо несоленым свиным салом. Лить тесто на сковороду тонким слоем, перейти блины получались тонкими.

рецепт тонких блинов на кислом кефире и молоке

Обжаривать, как обычно, с двух сторон. Как приготовить очень вкусные блины с творогом Если в процессе тесто вышло слишком густым, а молока больше нет, в него можно добавить чуть-чуть кипятка, это не отразится негативно на вкусовых качествах.

Комков как не бывало! Обязательно вливаем в тесто 2 столовых ложки растительного масла — благодаря этому нюансу даже самые нежные и тонкие блинчики будут легко сниматься со сковороды.

рецепт тонких блинов на кислом кефире и молоке

Тесто для блинчиков готово! Поскорей начинаем печь, пока тесто такое ерцепт от пузырьков — не оставляйте надолго, может перестояться. Это важно, чтоб первый блин удался не комом.

Во-вторых, сковорода должна быть хорошо разогретой и смазанной тонким слоем жира. Будьте осторожны, чтобы не обжечь пальчики! Перед первым блином можно после смазывания еще полминутки лбинов сковороду и смазать еще раз, чтоб уж наверняка первый блинчик удался.

Читайте также:
Окрошка рецепт на бульоне с курицей
Жульен с курицей и грибами в тарталетках рецепт в духовке
Котлеты с целым яйцом внутри рецепт с
Рецепты салата с курицей и перепелиными яйцами
Помидоры фаршированные с грибами в духовке рецепт с фото
Суп с гренками рецепт как в детском
Медовые торты в мультиварке рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *