Перейти к контенту

Салат птичье гнездо рецепт с картошкой

Чистим его, и мелко нарезаем. Берем чашку, кладем в нее яичные желтки, зелень, натертый сыр, чеснок, добавляем майонез, и все хорошо перемешиваем, чтобы консистенция была липкой.

Как приготовить

Теперь берем листья салата, хорошо их ополаскиваем, затем выкладываем на тарелку. Берем другую чашку, кладем в нее куриное мясо, ветчину, грибы, белки яичные и добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

Теперь эту массу выкладываем на листья салата в виде гнезда, и делаем небольшое углубление в середине. Затем в гнездо выкладываем жареный картофель, у нас получилось птичье гнездо. А в середину него выкладываем сырные яички.

Украшаем зеленью, можно еще украсить тертым грецким орехом. Вот, такой красивый салат у нас получился. Наслаждайтесь, ккртошкой салатом и радуйте, себя и свою семью.

Любая хозяйка, хотя бы раз попробовавшая этот салат, готовит снова и снова, ведь об этом ее просят и родные, и друзья, приходящие в гости. Конечно, этот очень интересный и невероятно вкусный салат содержит много калорий, но раз в месяц можно себя порадовать такой вкуснятиной!

Описание приготовления:

Тем более, если вы готовите праздничный стол. Порезанный лук заливаем крутым кипятком, на минуты, что бы ушла горечь, затем воду сливаем.

Огурец режем мелко, соломкой. Отваренную курятину нарезаем на мелкие кусочки. Яйца варим в крутую, затем очищаем от скорлупы. Разрезаем на две половинки, и отделяем желтки от белков.

Белки мелко нарезаем, а желтки пригодятся позже для украшения салата. Зелень нарезаем как можно мельче и делим на две равные части.

Ингредиенты:

Одна часть пойдет на украшение гнезда салатавторая на приготовления яиц. Теперь приступим к приготовлению украшения салата — птичьих яиц.

К одной части нарезанной зелени добавляем рецерт желтки яиц. К смеси добавляем 1 -2 чайных ложки майонеза и солим, перчим по вкусу. Замешиваем очень тщательно, до состояния густой пасты и добавляем одну чайную ложку оливкового масла, и также перемешиваем. Готовую смесь ставим в холодильник для охлаждения. Далее будем готовить картошку фри.

Рецепт салата «Гнездо глухаря»

Картошку моем, чистим и натираем тонкой соломкой на терке для корейской моркови. В хорошо прогретую глубокую сковороду наливаем растительное масло для жарки. Внимательно проверяем,не осталась ли влага в сковороде, перед тем как залить масло. Нагрев масло до градусов жарим помешивая небольшими порциями картошку адрес до золотистого цвета. Если жарить всю картошку сразу, она может слипнутся. После жарки, картошку нужно промакнуть бумажной салфеткой, что бы удалить лишнее масло.

Теперь перейдем к приготовлению самого салата. Берем глубокую миску или салатницу, выкладываем в нее вареную курятину.

Читайте также:
Рецепты супов без картофеля в мультиварке
Итальянская пицца рецепт в домашних условиях с колбасой и сыром
Салаты из консервированного зеленого горошка рецепт с фото
Как запечь камбалу в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *