Перейти к контенту

Тушенка из курицы в домашних условиях с пошаговым рецептом

Получится сытный и ароматный бутерброд. Словом, была бы тушёнка, а как ее съесть — вы уже сами придумаете.

Тушёнка из курицы в духовке в стеклянной банке Главное — правильно соблюдать технологию приготовления, и у вас все получится. Конечно, лучше заготовить несколько баночек взято отсюда, потому что тогда вы можете быть уверены в качестве содержимого ваших домашних консервов.

Рецепт приготовления тушёнки из курицы в кастрюле

А уж какой потрясающий у них вкус! Есть несколько проверенных способов заготовки, и один из них — запекание мяса в духовке. Подготовленные кусочки курицы раскладываются в стеклянные банки и тушатся в духовочном шкафу несколько часов. Этот способ удобен тем, что не нужно безостановочно следить за процессом приготовления, и можно эти часы посвятить другим домашним занятиям. Ингредиенты на 2 литровые или 4 полулитровые банки: Куриное филе или мясо курицы с костями — 2,5 кг Черный молотый перец — 1,5 ч. Поваренная соль— 2 ст. Приготовление Заранее обработайте банки: Пока они стерилизуются, займитесь курочкой. Для тушенки лучше покупать охлажденное, а не замороженное филе, иначе оно выйдет несколько суховатым. Если же у вас мясо с костями, то мелкие косточки можно не удалять. Во время тушения они станут мягче, их потом легко можно будет разгрызть. Трубчатые кости следует разрезать, чтобы воздух, находящийся продолжение здесь них, полностью вышел. Обычный срок хранения домашних мясных заготовок около года, но при правильной технологии приготовления консервы могут оставаться годными и до 5 лет.

Рецепт приготовления в домашних условиях тушенки из курицы на плите

Куриное мясо промойте, нарежьте небольшими кусочками, обрежьте лишний жир но не выбрасывайте, он еще пригодится. Куурицы кусочки посолите, поперчите, можете приправить и другими специями по вашему вкусу например, хорошо зарекомендовала себя смесь карри, а также майоран, мускатный орех, базилик и др. Тщательно все перемешайте, чтобы приправы покрыли собой каждый кусочек курочки. Теперь в каждую подготовленную банку рецнптом по горошинки черного перца и лавровому листику. Заполните банки куриным мясом, оставляя сверху расстояние около см. Воду можно не добавлять, мясо и так получится сочным. Натяните сверху пищевую пленку или фольгу, сделайте несколько отверстий для беспрепятственного выхода пара. Поставьте продолжение здесь с мясом на противень и поместите их в холодную духовку.

Рецепт приготовления домашней тушенки из курицы

Заранее разогревать духовочный шкаф не надо, иначе банки могут лопнуть. Остается достать банки и убрать их в темное место. Наиболее вкусный продукт получится из домашней птицы, но можно взять и магазинные тушки.

тушенка из курицы в домашних условиях с пошаговым рецептом

В нашем рецепте используем куриные бедра, так как это наиболее подходящие части курицы для такого блюда. На приготовление уйдет 4 ч. Берем такой набор продуктов: Для любителей наваристой тушенки шкурки можно не удалять.

За такое время курица пустит сок и будет тушиться в собственном соку. По истечении времени добавляем специи и соль и готовим еще 1 ч. Такой продукт можно хранить в домашних условиях до 3-х мес. Для хранения консервы до 5-ти мес. Рецепт тушенки из старой курицы в домашних условиях в скороварке Тушенка — это удобно, качественно и вкусно. Время приготовления — ссылка ч. Добавляем соль, перец, лавровый лист и заливаем водой; кастрюлю герметично закрываем крышкой и ставим на газовую плиту. На большом огне доводим содержимое скороварки до кипения. Об этом оповестит звук свистка на крышке. Огонь уменьшаем до минимума и варим 2 ч. По истечении 2-х ч. Время стерилизации литровых и — 40 мин.

Немного о тушенке

По окончании стерилизации крышки закатываем и все охлаждаем. Но и при комнатной температуре такая тушенка домашнего приготовления долго не портится. Срок хранения у нее будет возможно и меньше, чем у промышленной "жести", но мы ведь и не планируем ее хранить десятилетиями в Госрезерве. Потом жир может начать стареть и приобретать оецептом вкус и запах.

Рецепт домашней тушенки из курицы с рисом в автоклаве

Правда, у меня до этой стадии тушенка дойти не успевает. Съедают ее куда раньше. Приятного аппетита круглый год! Думала это что-то из разряда высшего пилотажа.

тушенка из курицы в домашних условиях с пошаговым рецептом

А вот читать полностью ипользовать для приготовления тушенки автоклав, то она готовится за час и хранится годами Спасибо большое за рецепт. Из 2,5 кг мяса курицы получилось у меня 7 баночек по 0,25 л. С картошечкой самое оно! А зачем мне вообще самой делать тушенку?!

Как приготовить тушенку из курицы

У Вас что, магазинов рядом нет? И самых разных форматов. А зачем делать домашнюю тушенку? Вместо нормального свежего сырья там будет, в лучшем случае, блочное прессованное замороженное мясо и субпродукты. А еще, скорее всего, соевое "мясо" и прочие заменители:

Читайте также:
Рецепт торта киевский с пошаговым фото
Крем для торта из творога и йогурта рецепт
Рецепт печени в духовке с грибами и
Домашние пироги и торты рецепты фото
Суп из опят замороженных рецепт приготовления с фото
Каша с рыбой для кота рецепт
Торт быстрый на скорую руку рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *