Перейти к контенту

Котлеты из рыбного филе рецепт

На хорошо прогретую сковороду налить небольшое http://brainstormwebstudio.ru/govyadina/9722u.php рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания около 10 минут. Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла гморковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку.

В рыбный фарш добавить соль 1 ч. Адрес как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и рефепт. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты у меня это 80 г и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам. Рыбные котлеты делают описывал в этом рецепте речной, морской и озерной рыбы средней жирности, котлеьы жирность котлет можно уменьшить или увеличить — для этого достаточно срезать лишний жир на тушке или добавить в фарш сало или сливочное масло.

новые рецепты

Кстати, из крупной рыбы получаются более сочные котлеты, чем из мелкой рыбешки. Несколько секретов приготовления рыбного фарша Как приготовить рыбные котлеты без костей? Согласитесь, неприятно доставать кости из котлет, к тому же ими можно подавиться. По этой причине для котлет чаще всего берут крупную рыбу, из нее проще удалить кости.

Впрочем, многие хозяйки перемалывают мелкую рыбу вместе с костями — считается, что если пропустить ее через мясорубку несколько раз, косточки измельчаются и незаметны в фарше. Однако это дело вкуса, поэтому лучший способ избавить себя от лишней работы — покупать готовое филе.

Выбираем рыбу для котлет

Рыбу можно не молоть, а просто мелко порубить ножом — так получаются более сочные рыбные перейти на страницу, да и не нужно возиться с кухонной техникой. Что еще добавляют в рыбные котлеты, кроме самой рыбы? Существует стандартный список ингредиентов — яйцо, лук, размоченный в воде хлеб, чеснок, соль и специи. В домашние рыбные котлеты также добавляют лимонный сок, манку, сырой картофель или другие овощи, например морковь, капусту и кабачок, — они делают котлеты сочными рыбноого нежными. При этом фарш с манкой должен настояться, чтобы крупа набухла.

Для сочности также используются сливки, майонез или прокрученное через мясорубку свиное сало. Некоторые кулинары для пикантности кладут на 1 кг рыбы 1 ч. Встречаются и весьма оригинальные рецепты, где в рыбном фарше присутствует сыр, ррецепт, творог, куриный фарш, рис, перловка, геркулес или грибы. Иногда котлеты готовят не из свежей, а из копченой рыбы или с использованием морепродуктов — раков, кальмаров и даже крабовых палочек.

Какую выбрать рыбу и как подготовить ее для фарша

Как говорится, о вкусах не спорят! Как жарить рыбные котлеты Фарш из рыбы лучше вымешивать руками.

Перед тем как начать лепить котлеты, охладите фарш, чтобы он был более мягким, однородным и вкусным, а перед формированием котлет смачивайте руки холодной водой или пользуйтесь охлажденной ложкой. Затем и сам фарш следует по этому адресу. Так он получается более нежным и однородным.

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. Вымешивание Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным. Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой. Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке. Очень нежными приведу ссылку котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет приведу ссылку кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать.

Рыбные котлеты - общие принципы и способы приготовления

Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. Интересные факты Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека около часовв то время как на переваривание мясного белка требуется часов. В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и флие таких веществ, как кальций, нажмите чтобы увидеть больше и натрий.

котлеты из рыбного филе рецепт

Классический рецепт рыбных котлет с морковью Ингредиенты:

Читайте также:
Торт блинный шоколадный со сметанным кремом рецепт с фото пошагово
Рецепты салатов из копченого окорочка не слоеный
Рецепт омлета в мультиварке панасоник 18
Как потушить квашеную капусту с мясом пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп классический рецепты с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *