Перейти к контенту

Пицца рецепт в домашних условиях дрожжевое тесто

В небольшой перейти мелко порубленную крупную луковицу тушат 4 минуты на слабом огне с добавлением оливкового масла.

После этого добавляют очищенные средних размеров помидоры 2 — 3 шт. Томаты предварительно разминают вилкой. Пряности, зелень и лавровый лист кладут по вкусу.

Все это доводиться до кипения и 30 минут варится на медленном огне до получения консистенции магазинной сметаны. В конце лавровый лист вынимается, иначе соус будет сильно горчить. Укладываем первым слоем нарезанную колбасу.

Затем выкладываем равномерный слой из нарезанных грибов. Нарезанный лук необходимо разделить на полукольца и уложить ровно на грибы.

Пицца в домашних условиях - варианты и идеи

За луком будем укладывать полукольца болгарского перца. Следующим слоем кладем полукольца помидоров.

Для тех, кто не любит малосоленую пищу можно немного посолить помидоры сверху перед следующим слоем. Если вы хотите можно добавить мелко нарезанную зелень в блюдо поверх этого слоя. Также для любителей острой пищи добавляются различные приправы перец, чеснок и.

Ингредиенты

Закрываем борта пиццы и выкладываем оставшуюся часть сыра. Ставим сковороду в разогретый до градусов духовой шкаф на 30 — 35 минут. Достаем готовую пиццу и украшаем ее зеленью.

пицца рецепт в домашних условиях дрожжевое тесто

Нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол. Куриное мясо нарезать кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, нагреть и на разогретом масле быстро обжарить курицу, буквально 10 минут. После такой быстрой обжарки оно будет сочное и вкуснее, чем просто варёное.

Грибы берите те, которые вам больше нравятся, мы чаще всего используем грибы вёшенки. Нарезать и так же быстро обжарить на сковороде, но можно и отварить заранее, если аицца сделать более диетический вариант пиццы.

Тесто тонко раскатать и с помощью скалки переложить на смазанный растительным маслом противень. Равномерно нанести майонез тонким слоем, выложить курицу, грибы. Раскатанное тесто смазать тонким слоем майонеза.

Тесто и соус для домашней пиццы

Как и в первом варианте курицу режем на кубики и подвергаем быстрой обжарке и выкладываем на основу. Усбовиях адыгейский, моцарелла, колбасный нарезать кубиками или брусочками, выложить на курицу.

Помидоры так же нарезать кусочками, хотя можно и колечками и выложить сверху. Я расскажу как готовим её мы и поверьте, получается необыкновенно вкусная пицца. Однако если добавить соли слишком много, корж для пиццы получится пересоленным.

Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке

Так что есть его будет невозможно. По этой причине лучше придерживаться пропорций, указанных продолжение здесь рецепте. Это же касается и сахара, если он указан в числе необходимых ингредиентов. Не стоит думать, что пицца — не десерт, значит, сахар не нужен — без него тесто будет пресным на вкус.

Приготовление

Тесто для пиццы должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться при растягивании, ведь именно таким способом ресто формировать коржи. Тесто для пиццы можно раскатать скалкой, но это не самый лучший вариант.

Правильно будет растянуть тесто руками до нужного размера, следя за тем, чтобы оно сохраняло круглую форму.

Читайте также:
Судак запеченный в духовке с картофелем фото рецепт
Икра из баклажанов в мультиварке на зиму рецепты
Рецепт гречневый суп с колбасой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *