Перейти к контенту

Домашние пироги и торты рецепты фото

Готовят, как правило, из слоеного или бисквитного теста.

Ключевые слова

Слоеные коржи выпекаются, а затем промазываются кремом и укладываются друг на друга. Бисквит выпекается одним большим пирогом, а затем аккуратно разрезается вдоль на несколько коржей, которые обязательно пропитываются каким-либо сиропом. В основе таких тортов — дрожжевые коржи, длмашние пропитывают молочно-шоколадным или молочно-кофейным кремом. Вафельные коржи чаще всего пропитывают вареной сгущенкой. Такие коржи очень долго хранятся, легко транспортируются, но вкус очень однообразен. рецепт приготовления

Как правило, промазываются мармеладной или фруктово-ягодной начинкой. Такие торты самые дешевые. Их не рекомендуют употреблять людям, склонным к полноте. Такой вид тортов распространен в Великобритании.

домашние пироги и торты рецепты фото

В основе — бисквит. На него в хаотичном порядке укладывают кусочки бисквита различной формы и размера, оставляя между ними большие зазоры.

Постное меню

Бумагу и бортики формы пирроги смазать растительным маслом, чтобы корж легко доставался. Разравниваем ложкой тесто по форме, а посерединке можно сделать углубление, чтобы корж получился ровным. Ставим форму в разогретую до С духовку и выпекаем при С примерно полчаса.

Минут через 10 после того, как поставили в духовку, заглядываем и смотрим: Если медленно, нехотя, слегка прибавляем огонь, если стремительно подходит, а внутри остается сырым — чуть уменьшаем. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Если она сухая - корж готов! Достаем форму, ждем, пока немного остынет — чтобы не раскрошился, затем ножиком аккуратно подрезаем края коржа, раскрываем и снимаем бортики формы.

Когда корж остынет, разрезаем его широким острым ножом на два. Вот какой пушистый, шоколадный, аппетитный!

Пропитываем оба коржа — нижний и верхний — выбранной пропиткой. Если чаепитие для взрослых, можно пропитать ромом, а если посетить страницу для деток — лучше сироп из варенья, разбавленный водой, или сладкий чай!

Я делаю рпцепты этого торта сливочный крем: Яичный желток разводим водой, добавляем сгущёнку и нагреваем на маленьком огоньке, всё время помешивая, до загустения. Чтобы крем не пригорел, лучше нагревать на водяной бане, я же использовала чугунный казанок с толстыми стенками. Оставляем крем до остывания.

Торт Прага в домашних условиях

Затем добавляем порциями размягчённое сливочное масло и взбиваем миксером. В конце добавляем какао-порошок и ещё взбиваем.

Крем получился густой и удивительно вкусный! Точно как в фабричных тортах!

Он отлично держит форму, не растекается, ложится на корж толстым слоем — сказка, а не крем. Пришло время собирать наш торт!

Разрезаем широким острым ножом бисквит на три коржа. Вот какие они в разрезе. Бисквит получился плотненький, по сравнению с обычным бисквитным коржом, но не сухой и достаточно пористый. И лучше распределять крем не ложкой, а ножом — как масло по бутерброду.

Ингредиенты:

Этот совет я нашла у Ирины Чадеевой, и так действительно удобней, крем ложится ровнее! На нижний корж кладём средний, затем снова крем и верхний корж.

Собрав торт, со всех сторон обмазываем его повидлом.

Читайте также:
Салат часы новогодние фото рецепт
Пломбирный крем для медового торта рецепт
Рецепт куриных котлет с манкой и горчицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *