Перейти к контенту

Сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами пошаговый рецепт

Ведь пережаренный лук даст горчинку. А для нежного сырного блюда это ни к чему. Добавить к нему сразу же все нарезанные грибы. Убавить огонь и жарить, помешивая. Ориентироваться лучше не по времени, а по внешнему виду нарезки. Они должны измениться в цвете до слегка темного, потерять в объеме два, три своих размера, и на вкус стать полностью готовыми к употреблению. За 5 минут до готовности слегка их посолить.

Готовим вместе с eda offline

А пока они обжариваются быстренько натереть на терке морковь. Для этого я пользуюсь теркой для корейской моркови. Мне нравится, когда овощ нарезан или натерт красиво и ровно. А такая терка как раз и дает подобный результат.

Суп–пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Когда они придут в состояние описанное выше, то есть станут готовыми к употреблению, добавить морковь. Перемешать и потушить на минимальном огне еще 3 минуты. В свободное время почистить и порезать тонкой соломкой картофель, но стараться это сделать уже ближе к тому времени, когда курица будет продолжение здесь. Иначе при долгом лежании картофель потемнеет, что для нас также нежелательно. Ведь он и в плавленым блюде уже будет темным.

Поэтому, чтобы не сомневаться просто почистите картофель и положите его в холодную воду. Придет время для него, успеете быстренько порезать. Наша курица уже готова, и отлично. Ее следует достать и положить на тарелку, чтобы остывала. А в бульон выложить нарезанный картофель. Дать закипеть и посолить. Количество бульона должно остаться плквленным неизменным. Ашмпиньонами может выкипело 50 — 70 мл. И это так и должно быть, ведь курицу мы варили на минимальном огне. То есть после выкладывания картошки в бульон у нас в кастрюле так и осталось 2 литра. Варить картофель 13 — 15 минут, после закипания убавить огонь и прикрыть крышкой. А пока варится картошка, с куриного мяса убрать кожу, ее мы не используем.

новые рецепты

А само рацепт разобрать на волокна или порезать кубиками. Мне больше нравится разбирать на небольшие короткие волокна. Не по вкусу больше жмите, а по внешнему виду. Хотя на первый взгляд мяса казалось будет немного, а вот сколько получилось. Вполне достаточно для супа, больше и не. После того, как картошка поварилась положенное время, выложить к ней в кастрюлю обжаренные грибы с луком. А также нарезанное куриное мясо.

Из—за того, что мы предварительно их обжарили, уже не будет появляться пена, которой всегда очень. Также кусочки останутся целенькими и не разварятся. Попробовать соль, сырьм недостаточно, то посолить, но после закипания, чтобы сольприсутствующая в зажарке успела разойтись.

Как приготовить сырный суп с шампиньонами

И за это время нам надо натереть сырки. Шампипьонами не забыли, что они у нас в морозильной камере. Подцепим ножом упаковку и она легко отойдет. Затем натрем сырки на терке. Сделать это будет легко и быстро — подмороженный сырок трется прекрасно. При выборе плавленных сырков отдавайте преимущество сортам, которые стоят подороже. Сейчас можно купить сырки даже за 9 — 10 рублей, такие покупать не стоит. Сырки подороже стоят в районе 30 рублей. У него не только сырный, но еще и сливочный вкус.

Приготовление сырного супа шампиньонами.

Что также будет только плюсом. Выложить натертый сыр в кастрюлю. Вырный закипеть, добавить перец по вкусу и по желанию, вновь убавить огонь и варить от 3 до лпавленным минут до расплавления сыра. Иной раз сыр не совсем хорошо расплавляется, ничего страшного. Это зависит от сорта сыра, и наверное, от качества. Если расплавился не до конца, значит в бульоне будут небольшие крупинки сыра. Включить газ, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться 10 минут.

сырный суп с плавленным сыром и шампиньонами пошаговый рецепт

Затем подать к столу с черным или белым хлебом. Сверху я посыпала немного сушеным тимьяном.

Добавлять при варке никаких специй я не стала, чтобы не перебивать естественный запах. Но вот при подаче добавила немного в качестве украшения.

И вот он — приятный сливочный вкус, нежнейшая консистенция, незабываемый аромат и приятный золотистый цвет. Суп превзошел даже все ожидания. Наверное просто соскучились по нему, с прошлого шампинонами не готовили такой — именно со свежими грибами. Получился он довольно густым.

Сегодня этого делать не пришлось, их было. Но возьмите это себе на заметку, может пригодится. Нужно еще сказать, что по этому же рецепту можно готовить и суп — пюре. Все делается точно так шампиньономи, как и в описании, все варится, а затем пюрируется при помощи блендера. Затем все доводится до кипения и выключается. Точно также оставить настаиваться в течении 10 минут, потом разлить по тарелкам и подать к столу.

Порезанное куриное мясо можно не пюрировать, а выложить сверху в суп. Вот ссылка также оставить и немного грибов, плалвенным если есть, например целые шляпки, или небольшие целые экземпляры. Выглядеть будет также очень красиво. На фото суп получился светлым.

Если хотите получить такой вариант, то готовьте его из шампиньонов и без моркови. Шампиньоны практически не окрашивают бульон, и блюдо получится именно таким, как на фото. Как видите, ингредиенты перейти на страницу каждому, в рецепте нет ничего из ряда вон выходящего. Пожалуй, начнем приготовление супа с шампиньонами и плавленым сыром. Пошаговый рецепт супа с шампиньонами и плавленным сыром Для начала необходимо порезать лук. Это можно сделать полукольцами ,но лучше будет эти полукольца разрезать еще на две части. Теперь наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем ее, засыпаем лук и жарим его до прозрачности.

Гастрономическая справка о грибном супчике с сыром

В это время натираем морковь на вкусные рецепты салатов детский праздник терке, добавляем ее тогда, когда лук окончательно спассеровался и стал прозрачным. В это время, если вы взяли для рецепта замороженные шампиньоны, нужно увидеть больше разморозить, и, если они целые, то разрезать их на части по вдоль. Добавляем нарезанные шампиньоны в основу для супа — лук и морковь, оставляем жариться примерно на 10 минут. В это время ставим закипать кастрюлю с водой. К моменту ее закипания мы должны подготовить сыр. Тут все зависит от того, какой сыр рпцепт выбрали. Если вы взяли твердый сыр, нарезаем его на мелкие кусочки или трем на мелкой терке, то же нужно проделать, если вы решили использовать плавленые сырки в фольге.

Ну а если вы взяли плавленый сыр в пластиковой ванночке, нажмите чтобы перейти не беспокоиться, потом просто добавите его в сырный суп с плавленым сыром и шампиньонами. Когда вода закипела, спускаем туда нашу поджарку из лука, моркови и грибов. Даем ей повариться около пяти минут. Нарезанный сыр спускайте аккуратно, чтобы не обжечь руки кипятком. Даем супу повариться около минут на медленном огне - так, чтобы сыр окончательно растворился в оецепт. Пока суп варится, подготовим зелень.

Читайте также:
Запечь курицу в духовке целиком в пакете рецепт
Простой рецепт приготовить курицу
Салат куртизанка рецепт с фото
Рецепт супов из рыбы минтай

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *