Перейти к контенту

Рецепт блинов на молоке и воде классический пошаговый рецепт с фото

Назад Описание блюда Каждый народ имеет свои богатые древние традиции. Особенно интересны украинские традиции в приготовлении различных национальных блюд.

Так, к каждому большому празднику украинцы имеют перечень обязательных блюд. Разве можно представить Рождество без кути, а Пасху без кулича?

Описание блюда

Такой же традиционной украинской едой считаются блины. Есть много рецептов приготовления блинов, неизменными ингредиентами остаются молоко, сахар, соль, яйца, масло. Мука для их приготовления может использоваться разная.

Я стала экспериментировать, добавляла и водку, и коньяк. И должна сказать, что эксперименты вполне рецопт. А рецепт очень простой, и коньяк здесь лишь один из ингредиентов, без всяких сложностей. Нам понадобится на 12 штук: Сразу оговорюсь, что по этому рецепту тесто можно готовить читать больше с маслом, так и без.

Если готовите с ним, то вода будет не нужна. Если же добавлять его не будете, то тогда добавьте немного воды, иначе тесто получится довольно густым.

Пеку их, пробую новые рецепты, чтобы предложить их Вам, дорогие читатели. Поэтому, чтобы не перегружать желудки моих близких, готовлю без масла. Муку просеять ррцепт большую миску, тесто будем замешивать как раз в. Постепенно влить молоко, лучше всего тепленькое, при этом перемешивать содержимое венчиком. Стараемся разбить все комочки, они нам совсем не нужны. После того, как тесто стало однородным вбить яйца, которые надо достать из холодильника заранее, чтобы они успели остыть. Добавить коньяк, соль и сахар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Я добавила 3 ст. Вместо коньяка можно добавлять водку.

Интересно, раньше и в голову не могло прийти, что можно добавлять алкоголь в такое тесто. Хотя почему нет, ведь в тесто для шарлоткиили в тесто для маффиновили в тесто для другой выпечки мы же его добавляем! ссылка

Ингредиенты:

Тщательно перемешать венчиком и положить сметану. Тесто у меня получилось несколько густоватое. Мы любим тоненькие блины, поэтому я добавляю немного теплой кипяченой воды. Тесту надо дать постоять, лучше всего 1 взято отсюда. Поставить сковородку на огонь и раскалить.

Описание приготовления:

больше на странице Смазать поверхность небольшим количеством растительного масла. Можно и не делать этого, изделия и так будут хорошо переворачиваться и сниматься. Но вот внешний вид будет красивее, если сковородку все же смазывать. Очень хорошо переворачивались, не рвались не пригорали. Готовили вместе дочкой, все довольны.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Иван 16 февраля По поводу соды, никогда не стоит её добавлять в блины, если узнать больше получить дырочки -- дайте чуть тесту постоять до такой шелковистой констистенции, можно чуть, совсем чуть-чуть добавить дрожжей, но главное не передержать!!!. Иван 16 февраля Отличный рецепт, а то, что говорят, будто надо муку в молоко добавлять -- вы вообще где готовить реепт готовить? Посмотрите кучу видео, где профессионалы готовят: Добавлю, что для классического вкуса и запаха нужно смазывать топлёным маслом, но это но дело личного выбора. Евгения Леонова 10 февраля Ниже дано достаточно объяснений, как бороться с комками оля 20 декабря комки просто ужас. Единственный нюанс, у меня сковородка блинная побольше диаметром кажется 22 и адски сложно переворачивать тонкий блинчик, я для этого использую нож закругленный, поддеваю до середины а потом лопатку в дело: Читать целом достаточно быстро и вкусно: Алёна Спирина 13 октября Тамара, количество положительных образов не наводит Вас на мысль, что дело не только взято отсюда "отвратном рецепте"?

Кстати, пропорции для блинного теста вполне обычные, "рабочие". Тамара 11 октября Первые разы готовила по другому рецепту, получалось все отлично.

Простой рецепт блинов на молоке

Получилась жижа которая никаким образом не похожа на блинное тесто. Спасибо за отвратный рецепт! Адлександра 9 октября Спасибо за блиоов Блинчики очень вкусные получились, все остались довольны! Гость 21 сентября Уж не знаю, лучший это рецепт или нет, но это первые блины, которые у меня получались.

Вечно с консистенцией было что-то не то: А по этому рецепту очень перейти на источник получилось. Правда, на таком составе я восемь блинчиков напекла, а не двенадцать, но у меня и диаметр сковороды больше, около 20 см. Гость 17 сентября Замечательный рецепт, вкусные получились блины!

Читайте также:
Перемечи в духовке рецепт с фото
Классический рецепт котлет из капусты
Рецепты печеночного торта без молока
Курица с баклажаном и кабачком в духовке рецепты с фото
Торт прага по бабушкиному рецепту
Куриные котлеты рецепт от лазерсона

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *