Перейти к контенту

Рецепт филе грудки с овощами в духовке

Запекать мясо мы будем в рукаве, за счет чего и сохраним его соки. Для блюда нужно взять такие ингредиенты: Сначала сделаем соус из горчицы, растительного масла, приправ и соли, чеснока и остальных ингредиентов.

Натираем полученной смесью грудку и отправляем в холодильник на два часа. После этого можно запекать филе в течение сорока адрес при температуре градусов.

В конце приготовления можно разрезать пакет, чтобы придать мясу золотистый вид на фото, да и на блюде. Важно в этом деле не пересушить мясо. Подавать грудку можно в горячем та вкусняшка, разрезав на порционные куски и полив соусом из рукава.

Чтобы мясо получилось сочным и ароматным, желательно его перед запеканием замариновать в соусе и специях Полезное блюдо с овощами Знаете ли вы, что можно приготовить в духовке грудку не только с картошкой? Мы советуем попробовать запечь ее с другими овощами в фольге.

Для этого возьмем такие компоненты: Нюансы приготовления Для того, чтобы блюдо получилось вкусным, необходимо учитывать некоторые особенности приготовления: Мясо берется для запекания только свежее или охлажденное. Нельзя использовать замороженную грудку, тем более, длительное время пролежавшую в морозильнике; Запекается грудка не на голом противне, иначе все соки просто уйдут. посмотреть больше

рецепт филе грудки с овощами в духовке

Лучше всего использовать рукав для запекания, фольгу. Но можно перед приготовлением обжарить кусочки курицы в кляре; Для получения приятной золотой корочки поверхность мяса можно обмазывать взбитым яйцом или кефиром сметаной. Покупным майонезом лучше не пользоваться, иначе появится не очень приятный запах уксуса; Предпочтительнее использовать керамические или чугунные формы, на металлических противнях мясо может снизу пригореть, поэтому стоит следить за температурой запекания; При запекании в фольге или рукаве, за 10 минут до окончания приготовления мясо лучше открыть, чтобы получилась привлекательная корочка. Готовность мяса можно определить с помощью зубочистки.

Из места прокола должен вытекать прозрачный сок; Можно в качестве дополнения к грудке использовать различные соусы и сочные овощи. Соус при запекании образует корочку, которая сдерживает испарения сока.

Популярные новости

С курицей та вкусняшка сочетаются такие овощи, как томаты, кабачки, лук; Отличный способ разнообразить меню — подавать на стол запеченную грудку с разными соусами. Это позволит также исправить ситуация, когда грудка немного пересушена; Очень важно правильно замариновать мясо. Это позволит сделать его нежным и мягким, насытить приятым вкусом.

Маринуется мясо в холоде недолгий период. Для грудки достаточно минут.

Консультации экспертов

Фиюе этом ее необходимо несколько раз перевернуть или пролить приготовленным соусом. В качестве маринадов могут использоваться лимонный сок и кефир, газированная вода и соевый соус, вино или просто смесь измельченного репчатого лука со специями.

Молоко позволяет придать грудке мягкость. Раствор для маринования следует делать крепким, в читать статью можно добавить побольше чесночка, соли и перца, а также различных травок, чтобы мясо пропиталось и было более ароматным. При этом раствор обязательно нужно кипятить и остудить перед замачиванием.

Читайте также:
Бельгийский суп ватерзой рецепт с фото
Рецепт котлет из капусты постный рецепт
Картофель в духовке с чесноком и зеленью рецепт
Курица кусочками в духовке с корочкой рецепт с картошкой на противне
Рецепт соуса к мясу простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *