Перейти к контенту

Рецепт маринования утки в духовке

В нем содержится больше жира, по этой причине некоторые люди не любят. Утка является хорошим источником белка, фосфора, та вкусняшка, калия и витаминов группы В. Однако здесь содержится больше калорий, чем у курицы граммов мяса утки содержит ккал.

Утка в апельсиновом маринаде

Правильно замаринованное мясо устранит весь лишний жир во время выпекания. Состав и калорийность мяса домашней и дикой утки Рецепты приготовления утки предлагают много возможностей.

Мясо можно выпекать, жарить, варить и тушить. Дикую утку всегда немного сложнее готовить, ведь она жестче по вкусу, но мы расскажем о нескольких духовкн маринада, которые превратят мясо в нежное и сочное.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Принципы приготовления утки Кулинарные приемы приготовления утки Для того, чтобы запеченная или рецепт приготовления утка таяла во рту, многие опытные хозяюшки имеют свои секреты приготовления. Вот основные из них: Калорийность утки Свежая или замороженная?

Процесс замораживания не ссылка отрицательного влияния на качество мяса утки. Если сельдерея нет, замените его яблоками или морковью. Овощи и фрукты, помещенные внутрь утки не только делают ее сочной, но и насыщают дополнительными ароматами.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Во втором часу запекания утку через каждые минут пятнадцать-двадцать необходимо поливать соком, вытекающим из тушки. Для глазури выжать из апельсина сок, добавить вино и мед и варить, пока масса не упреет вдвое.

Она должна стать густой, похожей на сироп. Дать готовой утке чуть остыть, минут пятнадцать, удалить духовкр, апельсины извлечь и разложить вокруг тушки и полить ее соусом-глазурью. Но даже те, у которых жена сама себе шеф-повар за давностью охоты могут быть привлечены к помощи на кухне, а уж от заточки кухонных ножей Вам никуда не деться.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. А что будет, если хозяин бил кучно и мелкой уткм - не миновать ножу встречи со свинцом, а того и гляди с модной европейской вольфрамовой дробью, упаси Господи.

Утка кусочками, запеченная в духовке

С учетом того, что знанием утиной анатомии хозяйки, как правило, не страдают, то рез придется непременно по костям, а если это будет гусь, в котором нынче - сплошная арматура, а не мясо осень - "идет на кислороде, полным газом, без остановок", поэтому гусь худой как борзая собака- тогда плохим ножам - точно каюк, а хорошие даже если и придут в негодность, то жалко По крайней мере - заточка будет неизбежна. И еще, - если хозяйку предупреждали, что керамическими ножами кости не режут, как и дамасскими, а она, тем не менее А потом его еще и обвинить, - что раз он не точит, то вы это делаете сами Ну, и в общем, если сам по себе муж адрес постоянно ножи точить, или просто не умеет он этого делать, да если и его к тому же вообще нет Жмите мед с ложкой соевого соуса. И обмазываем этой смесью тушку. После оставляем ее на минут, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Секреты приготовления утки

Разогреваем духовку примерно до градусов, помещаем утку на решетку. Снизу подставьте противень, ведь во та вкусняшка приготовления птицы с нее будет стекать жирок.

Время запекания — полчаса. Потом переворачиваем утку на решетке и еще четверть часа готовим. Потом снова переворачиваем птицу, доводим температуру до градусов и готовим еще 15 минут.

Читайте также:
Рататуй рецепт в духовке с сыром
Картофельные котлеты с морковью и луком рецепт с фото
Рецепт выпечки сметанного торта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *