Перейти к контенту

Татарский пирог с мясом и картошкой рецепт с фото

Итак, как приготовить кубете из слоеного теста? Первым делом мелкими кусочками нарезают мясо.

В это время поставить маргарин в морозилку. Нарезанные кусочки посолить и поперчить и поставить в холодильник на 2 часа. Здесь временем готовят тесто: В емкость насыпать 2 стакана муки и туда же измельчить на терке маргарин. Все перемешать в однородную массу.

Ингредиенты

Добавить молоко, сметану и уксус. Настоявшееся тесто обминаем и делим на 2 неравные части в соотношении примерно 1: Поскольку крышечка будет состоять из двух элементов, меньшую часть теста еще делим пополам. Большую часть теста тонко раскатываем скалкой так, чтобы, будучи выложенной в форму, она сантиметров на свисала с бортиков. Вторую половинку меньшей части тоже раскатываем и делаем в ней надрезы наподобие солнечных лучей. Выкладываем ее поверх предыдущей крышечки и тоже защипываем рецппт. А в перейти обеих крышек проделываем отверстие для бульона.

Вак балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото

Для этого защипните их вместе косичкой. В центр крышки поместите небольшой колобок из теста.

Поставьте балиш в разогретую духовку и готовьте десять минут на максимальном огне. После этого жар следует убавить и оставить пирог в печи на два или три часа. Когда аромат свежей выпечки известит вас о готовности балиша, его следует достать, снять колобок и проверить готовность начинки. Если рецппт еще сырая, то добавьте внутрь пирога стакан кипятка, закройте отверстие колобком и снова отправьте пирог в духовку.

Когда балиш будет готов, дайте ему постоять в печи, затем срежьте ножом крышку и подавайте блюдо к столу. Вак балиш с мясом и картошкой. Пошаговый рецепт с фото Название этой вкусной выпечки можно перевести с татарского языка как маленький пирог. Читайте, как приготовить вак балиш с мясом и картошкой на кефире: Замесите тесто из одного яйца, одного стакана нежирного кефира, граммов мягкого сливочного масла, граммов подсолнечного масла без запаха и соли.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

В конце положите столько муки, чтобы получилось мягкое и тягучее тесто. Готовый продукт оставьте отдыхать под миской, а сами займитесь начинкой.

Нарежьте мясо, чищеный картофель и лук фоть мелким кубиком. При желании вы можете взять вместо целого куска мяса фарш. Соль и перец следует добавить в начинку непосредственно перед готовкой. В противном случае картофель даст сок и узнать больше здесь будет испорчено.

Разделите тесто на шарики примерно 80 граммов и раскатайте из него круглые заготовки. На середину выложите начинку около граммов и защипните края теста к центру, оставляя небольшое отверстие. Выложите пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, а после этого смажьте их растительным маслом или яйцом.

Как приготовить Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии – закрытый пирог с картошкой и мясом

Запекайте балиши рецпт духовке от 30 до 50 минут, в зависимости от сорта мяса. Чтобы при защипывании не было проблем с излишками теста, можно сделать вот такие складочки. Раскатываем верхнюю часть, защипываем, в центре делаем отверстие.

Из небольшого кусочка теста скатаем шарик и закроем это отверстие. В дальнейшем, открыв его, можно татарскай готовность балеша. Балеш выпекается в разогретой духовке при температуре градусов. Вниз духовки я ставлю емкость с водой. Когда верх балеша схватится, подрумянится, необходимо накрыть его фольгой и убавить температуру до Время выпекания балеша узнать больше здесь, часа.

Готовность определяем по картофелю. Если кусочки картофеля уже готовы, значит мясо .

Читайте также:
Рецепт гречневых котлет с картошкой
Мясо на вине рецепт в мультиварке
Суп из тыквы с грибами рецепты приготовления
Пирог в мультиварке с молоком простой рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *