Перейти к контенту

Шаурма с курицей в домашних условиях рецепт с фото из лаваша

Самый диетический - варка. Чтобы курочка получилась сочной и нежной, кладите ее вариться в кипящую воду.

новые рецепты

Для аромата положите в кастрюлю овощи и специи: Готовьте после повторного закипания жидкости минут на небольшом огне. Смажьте части куриной тушки растительным маслом, посыпьте любимыми специями и поваренной солью. Запекайте на противне минут источник статьи готовности. Подготовленную курицу нарежьте кусочками. Обжарьте в растительном масле небольшими порциями до золотистой корочки. В конце посыпьте приправой, посолите. Если необходимо, нарежьте соломкой. Остальную часть - нарежьте.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

Положите в дуршлаг и несколько раз хорошо промойте. Оставьте в раковине, чтобы стекла вода. Затем просушите бумажными полотенцами.

Вместо пекинской капусты можете использовать перейти. Также вполне достойная замена - листовой салат. Лишняя жидкость размочит лаваш, и наполнитель вывалится.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Сорт - на личное усмотрение. Вместо твердого сыра разрешается использование сулугуни, брынзы либо качественного плавленого сырка.

Он не будет размокать от сока овощей и не поломается при заворачивании начинки. Слишком тонкий лаваш лучше сложить вдвое перед сворачиванием читать больше конвертик. Если лист большой, http://brainstormwebstudio.ru/dlya-multivarki/8357v.php его пополам. Маленькие - используйте целиком для одной порции. Примерно посередине положите ложку соуса. Размажьте его, намечая прямоугольное место под начинку.

Как приготовить шаурму по-домашнему?

Выложите начинку источник статьи в любой последовательности. Но лучше, чтобы сочные компоненты были в серединке. У меня продукты расположились так: Подогните верх и низ. Накройте начинку одним из боковых концов. Второй свободный край лаваша положите сверху, внахлест. тецепт

Подрумяньте с двух сторон на среднем огне. Я поджаривала закуску в сендвичнице, поэтому она получилась плоской. Хотя и очень вкусной.

Сочная шаурма с копченой курицей и овощами Не совсем классический вариант, но весьма аппетитный. Вкус копченой птицы очень удачно сочетается с морковью по-корейски и томатным пикантным соусом. Список необходимых продуктов на 2 порции: Как приготовить ароматную шаурму в домашних условиях: Мясо нарежьте тонкой соломкой или разберите на вот ссылка. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Смотрите наше видео о том, как приготовить домашнюю шаурму

Несколько секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.

В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно. Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать.

Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом.

Сытная шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше

Готовить их очень. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса умловиях натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой. Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в по этому сообщению нравится.

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем доомашних из лаваша Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно тот рецепт сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Читайте также:
Камбала в духовке рецепт в рукаве с
Рецепты курицы целиком в духовке на бутылке
Пиццы с фото рецептом
Рецепты супов для детей до года и после

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *