Перейти к контенту

Куриные голени рецепт без духовки

Ингредиенты:

Вариантов такого маринада — бесконечное множество, а опытные кулинары могут компоновать специи и приправы и на свой вкус, как им заблагорассудится, изобретая все новые и новые рецепты. Еще один способ вкусно пожарить голени — в панировке или кляре, но такое блюдо будет калорийнее в разы, и об этом не стоит забывать, ведь, наслаждаясь его вкусом, можно уплетать ножки одну за другой, и не заметить, как съедена тысяча калорий. Чеснок, различные травы, пряные специи, острые приправы, соевый соус, мёд — всё это и многое другое прекрасно подходит для дополнения вкуса курицы.

Выбирайте ваши любимые приправы и тогда жареные голени особенно порадуют вас своим вкусом! Рецепт жареных куриных голеней Понадобится: Как пожарить куриные голени с чесноком.

куриные голени рецепт без духовки

Промыть голени, натереть перцем, солью и пропущенным через пресс чесноком, также можно добавить и другие специи по вкусу. Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, обжарить на сильном огне до румяной корочки около мин с каждой стороны, затем огонь убавить и жарить до готовности, переворачивая периодически, без крышки иначе хрустящая корочка станет мягкой.

Дуохвки — самый простой способ дополнить базовый рецепт жарки куриных ножек. Ну а далее мы поговорим о более интересных и посетить страницу источник по составу ингредиентов. Рецепт жареных голеней в мучной панировке Понадобится: Как приготовить жареные куриные голени в мучной панировке. Перемешать муку, сладкий и черный молотый перец, мускатный орех, соль, затем запанировать в этой смеси голени, предварительно обсушив их от маринада бумажными салфетками.

Описание приготовления:

Выложить голени на сковороду с раскаленным маслом, жарить несколько минут на сильном огне до румяной корочки, перевернуть, зарумянить со второй стороны, убавить огонь, под реццепт жарить больше на странице готовности, переворачивая каждые мин. Для соуса растопить в сковороде сливочное масло, по 1 ч. Подавать голени с приготовленным соусом. Рецепт жарки куриных голеней в кляре Понадобится: Как пожарить куриные голени в кляре. Яйца взбить в пену, всыпать муку, помешивая чтобы не образовались комочки.

куриные голени рецепт без духовки

Добавить в тесто мелко потертый сыр, пряности и подсолить, перемешать. Обмакивать голени в кляр и выкладывать на сковороду с раскаленным маслом, жарить до готовности на среднем огне без крышки, периодически переворачивая. Ведь при правильном приготовлении они получаются вкусными, нежными, ароматными, подходящими и для семейного ужина, и для званого обеда.

При этом не придется потратить много времени и сил, не потребуется особых ухищрений. Достаточно знать несколько секретов, и жареные куриные голени, приготовленные на сковороде буквально за 20—30 минут, украсят ваш стол и в праздники, и в будние дни. Особенности приготовления Несмотря на то что испортить куриные голени при жарке на сковороде сложно, знать несколько голани приготовления этого вкусного блюда все же необходимо. Куриные голени покрыты шкуркой, которая при обжаривании приобретает румяный оттенок. Благодаря тому, что шкурка эта достаточно жирная, куриные голени почти всегда выходят сочными. Но на самом деле не все считают наличие жирной кожицы преимуществом.

Домашние рецепты с фото

Если вы соблюдаете диету, то шкурку можно и снять. Однако в этом случае жарить на сковороде куриные ножки желательно в кляре или хотя бы в панировке, адрес помогут сохранить сочность мяса.

Горький опыт некоторых неопытных хозяек показывает, что пересушить можно и куриные ножки. Поэтому необходимо знать, сколько их нужно жарить на сковороде.

Время частично зависит от рецепта, частично — от размера самих ножек. Куриная голень весом от 80 до г обжаривается сначала на среднем огне до образования румяной корочки в течение 5—10 минут, затем тушится или жарится на медленно огне под крышкой еще 10—15 минут, так что общее время составляет 20 минут.

Более крупные голени будут готовиться в полтора раза дольше. Вкус жаренных на сковороде куриных голеней в значительной степени определяет маринад. Маринуют куриные ножки перед приготовлением таким способом почти. Держать ножки в маринаде необходимо не духови 20 минут, при желании это время может быть увеличено до 2 часов.

Читайте также:
Куриные котлеты с овсянкой рецепт с фото на пару
Заготовка для пиццы без дрожжей рецепт
Салаты с фунчозой рецепты с курицей и грибами
Ольга матвей новые рецепты на ютубе салаты
Пицца рецепт из свинины
Рецепт крылышек в духовке индейку
Суп из грибов и фасоли рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *