Перейти к контенту

Пирог в грибами в мультиварке рецепты

Ингредиенты:

Этот пирог отдаленно напоминает вкус классического жульена, но все же имеет свои неповторимые нотки. Готовить его очень просто, а в качестве источник можно использовать не только обычные шампиньоны, но также рядовки, мультиаврке или лисички.

А для пущей ароматности никто не запрещает добавить чуточку белых грибов. Этого количество ингредиентов хватит на порций.

Приготовление отнимет у мультивсрке не больше 40 минут в общей сложности. Как испечь сливочный пирог с грибами в мультиварке: Грибы промойте, нарежьте небольшими кусочками. Маленькие грибы можно оставить целыми — так будет даже красивее.

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами и смешайте с грибами. Добавьте сметану, тимьян, соль и специи по вкусу.

Раскатайте слоеное тесто источник статьи блин перейти чуть больше, чем диаметр чаши мультиварки. Толщина слоя теста должна быть мм. Выложите тесто в чашу, смазанную подсолнечным маслом и сделайте проколы зубочисткой в нескольких местах. Выложите начинку ровным слоем и защепите края теста таким образом, чтобы получилась своеобразная корзиночка.

Свежие записи

Когда пирог с грибами в мультиварке испечется, поднимите крышку и дайте ему постоять так 5 мин. После этого его можно аккуратно вынуть и переложить на плоское блюдо для подачи на стол. Начинка получается очень нежной и умеренно жидкой, а при остывании она загустевает, поэтому пирог хорош даже холодным. Осенний заливной пирог с грибами Если вы любите радовать домашних не только вкусными, но и красивыми лакомствами, обязательно попробуйте приготовить пирог с грибами в мультиварке по этому рецепту.

Для него можно использовать любые грибы, но эффектнее всего смотрятся все же лисички. А именно — с обжарки лука. Как только лук будет готов, добавляем грибы здесь жарим до полной готовности.

В самом конце, когда вся жидкость испарится, начинку можно немного присолить и добавить специи: Готовые грибы нужно переложить из мультиварки в отдельную посуду, чтобы они побыстрее остыли, а кастрюлю вымыть, высушить и приступить к приготовлению теста. Думаю, вам всем хорошо знаком рецепт шарлотки мультиваре яблоками, когда для теста мы берем 4 яйца, стакан сахара и стакан муки.

Пирог с грибами в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Для нашего пирога нам нужно тесто такой же консистенции, но, разумеется, без сахара. Поэтому мы хорошо взбиваем яйца с помощью блендера или читать, а затем постепенно вводим стакан муки, смешанной с разрыхлителем теста.

И наконец, добавляем гр тертого сыра, тщательно перемешиваем — все! Тесто готово, можно собирать пирог. Чтобы он не прилип и легко вышел из кастрюли, смажем ее сливочным маслом.

Можно посыпать дно кастрюли панировочными сухарями, а еще лучше — семенами кунжута. Они добавят выпечке свой неповторимый вкус, да и выглядеть пирог с ними будет наряднее.

Далее выливаем в мультиварку половину теста, разравниваем, выкладываем жаренные грибы, равномерно распределяем их по всей поверхности и заливаем оставшимся тестом.

Читайте также:
Жульен с курицей и грибами на сковороде рецепт пошагово
Рецепты в мультиварке для правильного питания
Рецепт для мультиварки с картофелем
Пшено с тыквой рецепт каши

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *