Перейти к контенту

Каша перловая на молоке рецепты приготовления

Как приготовить кашу из перловки на молоке

Ещё одно достоинство перловой крупы — обилие лизина. Эта аминокислота оказывает противовирусное действие, особенно в отношении микробов, вызывающих герпес и острые простудные инфекции.

Для того, чтобы перловка раскрылась и подарила блюду весь аромат и пользу, необходимо ее правильно сварить. Перед приготовлением крупу следует замочить на 10—12 часов. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан мл перловой крупы залить ровно одним литром воды.

Правильную перловку доводят до кипения и доваривают на водяной бане часов Я не буду повторяться. Скажу только, что перловая каша придает силы, если человек утомился.

Может ее Илья Муромец едал после подвигов ратных? Отсюда и силища небывалая.

Второе правило — замачивать в холодной воде из расчета г перловой крупы 1 литром холодной воды. Третье правило — для перловой каши существует своя оецепты заправка. Сливочное масло и сливки.

Все остальное от лукавого. Чтобы приготовить перловку вкусно, следует учитывать несколько ее особенностей.

каша перловая на молоке рецепты приготовления

Без замачивания она получается плотной, излишне жесткой, не разваривается. Лучше оставить ее в воде на всю ночь — до 12 часов, при этом залить стакан перловки литром холодной воды.

Используйте пропорции, исходя из требуемой консистенции. Если необходима каша рассыпчатая, возьмите 2,5 стакана воды на стакан вымоченной крупы. Жидкая получится при добавлении четырех стаканов воды.

Классический рецепт требует длительного отваривания продукта, до 6 часов. Кажется, что в современных условиях это невозможно, поэтому хозяйки нашли свой ответ на вопрос, сколько варить перловую кашу. Для предварительно замоченных ядер достаточно парловая минут отваривания для доведения вот ссылка готовности.

Читайте также:
Домашний гамбургер рецепт с котлетой
Рецепт салата из баклажан яиц и лука
Рецепты супов для детей до года и после
Рецепт супа с куринной лапшой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *