Перейти к контенту

Рецепт русских блинов на опаре

рецепт русских блинов на опаре

Потом — переворачиваем как обычно. В качестве припёка хорошо идёт луковая поджарка, сёмга. Берите всегда свежие дрожжи.

рецепт русских блинов на опаре

Не больше и не меньше. Положите меньше рецеппт тесто будет плохо подходить, блины не будут пышными, а больше — тесто будет кислым, блины получатся с характерным дрожжевым запахом.

Если нет свежих дрожжей, а вы используете сухие, то внимательно читайте инструкцию по применению! Всё же со свежими дрожжами всегда вкуснее получается.

Соль придаёт тесту лучший вкус и объёмность за счёт изменения свойств клейковины. Масло жир увеличивает эластичность клейковины.

Поэтому блины не рвутся. Но избыток жиров ослабляет работу дрожжей.

Кулинария — разнообразная и увлекательная

Обращайте внимание на консистенцию теста. Если оно будет как густая сметана, то скорее всего получатся оладьи.

Тесто должно легко зачёрпываться половником, но быть немного тягучим. Помните, что мука бывает разной.

Ключевые слова

Если чувствуете, что жидкости в тесте достаточно — не лейте всё молоко. Если тесто густое — подлейте ещё тёплого молока или воды.

На всех этапах приготовления тесто нужно перемешивать так, чтобы не оставалось комочков, иначе блины будут неровными. Лучшая сковорода — смотрите подробнее. Сковороды с покрытием подойдут, но блины будут не опсре, как на чугуне.

Каждый раз, при добавлении муки нажмите для продолжения хорошо размешивать тесто, а затем вливать читать и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовывались комки. Таким образом ввести оставшуюся опарн примерно 2 стакана и молоко примерно 3 стакана.

Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется, нужно перемешать его и еще раз поставить подходить.

Когда тесто еще раз подойдет, добавить в него взбитые с солью белки. Аккуратно перемешать и снова дать тесту подняться.

Подошедшее тесто больше не перемешивать, а сразу выпекать блины, поднимая тесто черпаком от дна и до самого верха. На середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Когда блин зарумянится снизу, перевернуть его при помощи лопаточки http://brainstormwebstudio.ru/dlya-multivarki/653o.php зарумянить вторую сторону. Готовые блины смазывать кусочком сливочного масла и складывать в стопочку.

Читайте также:
Гамбургеры в домашних условиях рецепты с фото с курицей
Буженина из свинины в духовке рецепт все
Рецепт салата с курицей грибы огурец яйцо
Салат из сельдерея рецепт очень вкусный

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *