Перейти к контенту

Суп из чечевицы красной рецепты турецкой кухни

Ведь в Турции существует поговорка: К сожалению, для жителей нашей страны является экзотикой чечевичный суп.

Приготовление

Рецепт по-турецки поможет вам создать блюдо с наименьшей затратой сил, времени и средств. И у вас получится вкусное, простое в приготовлении и очень полезное кушанье. Турецкий суп-пюре из красной чечевицы имеет очень приятный освежающий вкус благодаря мяте и лимону. Есть несколько вариантов его приготовления. Иногда его готовят с картофелем, луком и морковью. Но самый простой вариант из чечевицы, томата, мяты, лимона и приправ лично, этот вариант, на мой взгляд, самый удачный. Залейте чечевицу холодной водой и доведите до кипения.

Убавьте огонь до минимума и варите чечевицу минут. В маленькую кастрюльку налейте оливковое чечевицв и поставьте на огонь. Всыпьте муку и обжарьте. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

Особенности приготовления блюда

Влейте немного воды из супа к муке с томатом, та вкусняшка и всыпьте приправы. Добавьте еще немного воды в заправку, размешайте и влейте её в суп. Также добавьте в суп свежую или сушеную мяту. Посолите суп по вкусу. Проварите все минуты. Протрите готовый суп куххни сито.

Блендер даёт излишнюю пену, поэтому сито предпочтительнее. Разлейте суп по тарелкам. Вкусный, освежающий суп из красной чечевицы готов!

суп из чечевицы красной рецепты турецкой кухни

Гороховый или фасолевый суп — частый гость на нашем столе. Адрес страницы сытное и вкусное блюдо, обладающее согревающим эффектом, бюджетно, насыщено вкусами, ароматами имеет достаточно аппетитный вид. Оказывается, что сварить его можно из несколько непривычного нам, но не менее полезного и вкусного продукта — чечевицы. Эти бобы давно свободно продаются в наших магазинах, но статистика их продаж достаточно удручающая. Как и все новое, они вызывают опасение, и нежелание опростоволоситься на кулинарном поприще.

Полезные свойства продукта

Вот и сегодня буду готовить в. Пассеруем его до прозрачности.

Морковку чистим, натираем на крупной терке, читать в кастрюлю к луку и на здесь огне продолжаем пассеровать, пока морковка не станет мягкая. Добавляем томатную пасту или нарезанные помидоры без шкурки, обжариваем еще минуту.

страница Затем добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель. Вливаем 6 стаканов горячей воды из чайника и солим по вкусу. Закрываем крышкой, доводим до кипения и на самом туреыкой огне варим примерно минут.

Обязательно периодически помешиваем, чтоб не пригорело. Когда картошка и чечевица готовы, убираем кастрюлю с огня измельчаем содержимое блендером. После этого я обычно еще прохожусь по дну толкушкой для пюре, чтобы точно не осталось крупных кубиков картошки. Если на Ваш взгляд он получился слишком густой, можно добавить горячей турцкой воды.

Читайте также:
Репа тушеная с мясом рецепт
Котлеты из куриного фарша и кабачков рецепт
Суп с грибами и курицей и сыром рецепт с фото
Пшеничная каша с рецепт с фото пошагово
Курица по-боярски рецепт с фото
Рецепты каш молочных с фруктами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *