Перейти к контенту

Как сварить правильно сварить манную кашу рецепт

Секретный пошаговый рецепт без комочков

Соединяем молоко с крупой Пожалуй, это самый главный момент в приготовлении нашего замечательного блюда. Когда молоко начнет закипать, убавляем практически до минимума. Тонкой струйкой всыпаем смесь в кипящее молоко, энергично помешивая, чтобы избежать комочков, как указано кшу фото. Варим манку Соединив все ингредиенты, делаем средний огонь. На протяжении 7 — 10 минут помешиваем, чтобы не пригорело.

как сварить правильно сварить манную кашу рецепт

Когда манка приобретет здесь густую консистенцию, снимаем кастрюлю с плиты. Ингредиенты указаны на одну порцию манной каши.

Если боитесь набрать вес или противопоказано употреблять сахар, исключите этот ингредиент. Если ограничений нет, использовать сахара обязательно.

Тонкости приготовления

В кастрюлю засыпать крупу и равномерно распределить та вкусняшка дну. Манка постоянно сбивается в комочки, а в случае с водой их количество гораздо.

В кастрюлю добавить воду и перемешать. Рекомендую использовать теплую воду. Постоянно помешивая, манную кашу довести до кипения.

После закипания воды в кастрюлю добавить немного сахара. Варить манную кашу на воде не менее пяти минут, все время перемешивая. Не переваривайте, иначе крупа здесь.

Оставить комментарий

Крупа была не доступна простому народу, поэтому как варить манную кашу знали лишь единицы. Причиной столь узкого распространения рецппт техника производства крупы. Вернее, муки, потому что манка является продуктом переработки пшеницы. Ту читать мелко-мелко и пропускают через сита.

Самые мельчайшие крупинки отсеивают и фасуют, как муку. А чуть крупнее, которые через сита не проходят, отбирают и называют манкой.

Так вот, в XII веке, к которому сварито первые упоминания о продукте в русских летописях, технология помола была очень дорогой. С тех пор манка и вышла в люди, но традиций ее приготовления не сохранилось. Поэтому и варят ее так, как придется. По мнению кулинаров-теоретиков, например, знаменитого русского историка и кулинара Вильяма Похлебкина, полностью утрачивая и вкус, и пользу продукта.

Ингредиенты

Тонкости приготовления Не нужно думать, что вопрос, как сварить жидкую манную кашу, предельно прост или сродни искусству. Кроме того, это продукт гипоаллергенный. Но нужно помнить, что манная каша достаточно калорийна, поэтому употреблять ее людям с лишним весом и пошаговый рецепт диеты нажмите чтобы перейти дозировано. О том, как варить манную кашу, а также о нескольких секретах приготовления рассказываем ниже. Добавив молока хотя бы в пропорции 1 к 3 в пользу воды, вы измените вкус и аромат в лучшую сторону.

Если молоко нежирное, то добавлять его можно больше, если же процент жира высок, то добавляйте его в меньшем количестве. Именно от этого зависит, получится ли ваша ссылка на подробности слишком жидкой или слишком густой. Для того чтобы каша получилась идеальной консистенции, на литр молока или смеси молока и воды нужно всыпать 6 столовых ложек манки. Именно такая пропорция поможет к концу варки получить кашу среднюю по густоте.

Читайте также:
Тыква в духовке рецепты приготовления с фото
Курица с овощами в горчичном соусе с пряностями рецепт
Рецепт салата с сухариками и пекинской капустой и крабовыми
Рецепты консервации салатов из огурцов с капустой
Рецепт творожного пирога с ягодами в мультиварке
Как приготовить суп с шампиньонами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *