Перейти к контенту

Гороховый суп пюре с сыром рецепт

Берём луковицы и меленько их шинкуем. Берём 1 большую морковку или 2 поменьше.

Морковку можно жмите, но я предпочитаю нарезать её тонкой короткой соломкой. Срыом жалея, наливаем в хорошую тяжёлую сковородку подсолнечного масла. Берём два зубчика чеснока, и не снимая твёрдую кожуру, кладём на твёрдую плоскую поверхность.

И двумя точными сильными ударами тяжёлым тупым предметом возможно головой расплющиваем. Тужа же вместе с чесноком по веточке розмарина и майорана. Через минуты чеснок и пряности можно вынуть, но я вынимаю гоооховый в конце приготовления зажарки.

Всё это можно не делать, если заранее приготовить душистое масло. Но это отдельная тема. Добавляем лук и готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным.

Понадобится

Затем залить водой и оставить минимум на 5 часов лучше на ночь. Воду необходимо несколько раз слить и залить новой.

Шаг 3 Переложить горох в кастрюлю и залить его той же водой, в которой он отмачивался последние часы. Огонь под рецрпт должен быть средним.

Отварить горох до состояния почти-готовности в зависимости от сорта гороха время муп варьируется от часа до двух. Пока варится горох, можно подготовить овощи. Морковку нарезать по ссылке небольшие кусочки или натереть на терке.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, обжарить морковку до мягкости. Шаг 4 Добавить нарезанные грибы и протушить овощи до мягкости грибов. Можно добавить по вкусу любые специи, но будет достаточно и морской соли.

Шаг 5 Когда горох будет почти готов мягким, но не разваристымвыложить в кастрюлю тушеные овощи и нарезанный кубиками сыр подойдет любой сыр твердых сортов. Перемешать и готовить до полной мягкости гороха и расплавления сыра.

Читайте также:
Морской салат с сухариками рецепт
Рецепты супов с нутом и машем
Рецепт крем супа из брокколи постный рецепт
Суп из фарша детский рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *