Перейти к контенту

Котлеты из фарша рецепт с фото на 400 гр

Сочные котлеты из фарша рецепт

После вымешивания желательно поставить его на пару часов в холодильник Теперь берем противень и застилаем бумагой, смачиваем ее водой Берем весь фарш и делим его на равные порции, это удобно, все котлеты получатся одинаковые и жариться будут одновременно Ставим сковороду на плиту и разогреваем в ней растительное масло Теперь формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях или муке, насыпанной на отдельную тарелку Раскладываем в раскаленное масло в сковороду. Если у вас готовится много котлет, то их после обжарки лучше разложить на противень и прогреть в духовке, больше информации небольшое количество можно сделать и на сковороде Котлеты при жарке лучше не накрывать крышкой, чтобы они получились не пропаренными, а прожаренными, поэтому, чтобы они не подгорали, лучше уменьшить нагрев плиты После прожарки нижней части, переворачиваем котлеты на другую сторону, сделать это можно с помощью двух вилок Потом их можно обжарить на боках Готовые котлеты потом переложить на отдельную тарелку Сразу видно, что не жирные, можно есть и не поправиться.

Правда, иногда в фарше попадаются небольшие кусочки лука. Попробую на мелкую терку.

Алена Обязательно попробуйте, тем более, что привожу ссылку особо много времени не требует. И помогает обмануть деток, которые жуть как не любят есть лук. Да и некоторых взрослых Света Очень нежные и сочные котлеты получаются из куриного фарша.

На то же количество фарша гр. Единственное, надо учесть, что куриное мясо готовится намного быстрее, чем говядина или свинина.

Важно не пересушить котлеты. Можно жарить под крышкой.

котлеты из фарша рецепт с фото на 400 гр

Можно налить масла совсем чуть-чуть, чтобы котлеты получились не такими жирными, а значит калорийными? Некоторые хозяйки вторично пропускают фарш через мясорубку, другие с силой бросают его о деревянную доску.

Готовый фарш должен получиться слегка водянистым. Если вы заметили, что он немного суховат, добавьте в него пару столовых ложек молока или горячей воды. Тогда котлетки получатся очень сочными.

Можно добавить в фарш тертый картофель но тогда хлеба нужно положить немного меньше. Так часто поступают, если на данный момент нет достаточно белого хлеба. Чтобы сохранить сочность, следует щедро обваливать котлеты в сухарях или обмакнуть рецопт в заранее приготовленный кляр из муки, яиц и молока.

Хорошо раскалите масло на сковороде, сформируйте котлеты. Чтобы фарш не лип к рукам, нужно смачивать их холодной водой.

котлеты из фарша рецепт с фото на 400 гр

Если положить их в масло, которое недостаточно прогрелось, то сок вытечет на сковороду, и они получатся сухими.

Читайте также:
Творожно-черничный торт рецепт с фото
Суп из форели рецепт с фото с сыром и
Курица в жаровне с рисом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *