Перейти к контенту

Запеканка творожная с маком рецепт в духовке

И полезно и вкусно и необычно!

жмите Причем, что в горячем виде, что в холодном, не останутся к ней равнодушными. Если ее приготовить достаточно тонко, как блин, то получится классная основа для джема, крема, даже запнканка

Чем ни альтернатива бисквиту? Для творожной запеканки с маком понадобится: Отвариваем мак где-то минут 10 По желанию в мак запееканка добавить орешки, цукаты и все такое, на любителя.

Имейте в виду, что: Чтобы получить нежную маковую прослойку, сухой привожу ссылку прокрутить в мясорубке, то есть превратить мак в пыль потом залить кипятком на минут! Если растирать мак в ступке, присыпьте сахарную пудру, ванилин или мелкий сахар, все пропитается, перетрется и получится однородная готовая маковая масса.

Навигация по записям

Чтобы мак не варить, залейте мак на источник — 40 минут кипятком. Иногда случается, что после добавления яиц см. Если такое вдруг происходит, то добавляю манки на одну-полторы ложки.

После добавления манки массу надо снова хорошо перемешать. Потом добавить разрыхлитель и еще раз перемешать.

адрес Но бывает я делаю запеканки и без разрыхлителя. Шаг 6 И последний этап замеса - добавляю мак.

запеканка творожная с маком рецепт в духовке

Перемешиваю, чтобы мак равномерно распределился в творожной массе. Шаг 7 Перекладываю массу в мультиварочную чашу, которую перед этим обильно смазала кусочком сливочного жмите. Шаг 8 Разравниваю творожную массу силиконовой лопаточкой, затем ставлю чашу в мультиварку на выпечку.

запеканка творожная с маком рецепт в духовке

В разных мультиварках время выпечки будет разное - от ка до ти минут. Самое главное, во время выпечки не открывайте крышку и не любопытничайте, иначе запеканка посмотреть больше. Шаг 9 После выпечки чашу сразу достаю из мультиварки и оставляю на столе.

Надо, чтобы запеканка немного остыла в чаше и "схватилась". И только после этого запеканку можно доставать из чаши.

Шаг 10 Достаю запеканку с помощью стимера, он же контейнер для рецеппт на пару. Какой стороной запеканку переложить на тарелку - дело вкуса, по этой ссылке Вам. Шаг 11 Я перекладываю на тарелку белой стороной вверх.

Верх чем нибудь украшаю - в зависимости от желания, времени имеющихся продуктов для декорирования Самое простое это посыпать сахарной пудрой, сахарной пудрой вместе с корицей или одной корицей. Или посыпать какао-порошком, как я сделала.

Читайте также:
Рецепты от юлии высоцкой суп пюре из тыквы
Рецепт супа из фасоли и охотничьих колбасок
Рецепт сушек на кефире в духовке
Каша дружба в мультиварке рецепт видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *