Перейти к контенту

Рецепт очень вкусного чечевичного супа

Промытую чечевицу высыпать в кастрюлю, залить ее тремя кружками холодной воды ркцепт довести содержимое кастрюли до кипения. Когда чечевица закипит добавить в кастрюлю: После этого добавить специи, все хорошо перемешать и пусть суп еще поварится 5 минут я добавляю все специи строго по рецепту, а если перейти на страницу вы не любите или не хотите добавлять ту или иную специю, то можете заменить — на свое усмотрение.

В самом конце приготовления добавить помидоры-черри и проварить еще минутку. Кастрюлю с супом из чечевицы снять с огня, добавить рубленую кинзу и хорошенько перемешать.

Еще хочу добавить от себя, что иногда чечевичный суп я готовлю на курином бульоне, тоже получается очень вкусно. А еще мне очень, ну оыень очень нравится, когда суп подается с сухариками: Суп готовится без мяса, потому что чечевица по содержанию белков вполне заменяет мясо.

Вегетарианский чечевичный суп очень вкусный и ароматный. Перед подачей к столу в тарелочку с супчиком я добавляю несколько долек свежих томатов и листочки свежей кинзы.

рецепт очень вкусного чечевичного супа

Чечевица, вкусногт и все бобовые, хорошо разваривается, если ее закладывать в холодную воду. Если же нужно сохранить форму зерна, то нужно закладывать любые бобовые в горячую воду.

Способ приготовления

Нарезаем черешок сельдерея тонкими узнать больше здесь. Нарезаем сельдерей В кастрюлю с чечевицей добавляем нарезанные кусочки сельдерея. Добавляем в суп Подготавливаем морковь для супа. Разрезаем ее по длине пополам, затем каждую половинку — еще на 2 части, если морковь крупная. Получившиеся брусочки нарезаем тонкими ломтиками. Нарезаем морковь В сковороду с разогретым маслом высыпаем ояень кусочки моркови.

рецепт очень вкусного чечевичного супа

Пассеруем на среднем огне, изредка перемешивая, в течение нескольких минут, чтобы ломтики моркови обволоклись маслом для более полного усвоения каротина. Пассеруем Обжаренную морковь перекладываем из сковороды в кастрюлю с чечевицей.

Узнать больше здесь морковь в суп с чечевицей Нарезаем помидоры небольшими кусочками и тоже пассеруем в масле, но совсем недолго. После чего добавляем их в кастрюлю с супом к уже мягкой моркови и разварившейся чечевице. Добавляем спассерованные помидоры Суп из чечевицы солим и варим после закипания несколько минут до мягкости помидоров.

Затем добавляем асафетиду, перец молотый и варим около минуты. Кладем в суп специи Выключаем огонь. Суп с чечевицей готов!

Читайте также:
Рецепт сэндвичей с курицей
Салаты с яблоком и курицей рецепт с фото
Вкусные домашние торты рецепты с фото безумно вкусно
Капустные котлеты с манкой на молоке рецепт с фото
Блины на воде рецепт с одним яйцом
Закуска по ирански с мясом рецепт
Рецепт для путассу в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *