Перейти к контенту

Рецепты утка целая в духовке

Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Голени связать вместе ниткой, завернуть тушку птицы в фольгу 3—4 слоя и поместить в холодное место. Запечь утку в фольге в углях, оставив в фольге отверстие для выхода пара. Подать утку, запечённую в фольге, целиком с салатом из сырых овощей. Утка, запеченная по такому рецепту, получается вкусная, нежная и ароматная, итак, как приготовить утку. Утку вымыть и высушить любым известным способом.

Утка запеченная в духовке - общие принципы и способы приготовления

Затем натереть утку майонезом и смесью специй. Лук репчатый очистить измельчить. Чеснок также очистить измельчить. Перемешать подготовленный лук и чеснок.

Маринады для приготовления мяса птицы

Приготовить форму для запекания утки. Смазать ее растительным маслом. Утку наполнить смесью чеснока и лука, полить соком лайма. Выложить птицу в форму. Налить стакан или полстакана воды, чтобы птица не подгорела.

духоке Затем необходимо сшить края ниткой, обмазать утку растительным маслом и отправить в духовку в утятнице или на противне с высокими бортами. Для этого нужно рассчитать точное время приготовления утки в духовке, взяв по 45 минут на каждый килограмм утиного мяса с момента полного разогрева духовки, не забыв включить сюда 25 минут на зарумянивание тушки.

Для приготовления утки кусочками в духовке требуется до 90 минут — все зависит от размера кусков изначальной рецептя мяса. Готовую птицу подают с разными гарнирами, с пряными соусами, зеленью, кислыми закусками и сухим красным приведенная ссылка.

Приготовление пекинской утки не представляет обычно большой сложности, поскольку она запекается в фольге в течение часа, после чего обмазывается смесью из имбиря, кунжутного масла, соевого соуса и перца и снова на полчаса отправляется в духовку. После готовности утка смазывается медовым соусом и подается на стол.

Приготовление тушеной утки, нарезанной на куски, предполагает предварительное обжаривание мяса с луком и овощами. В процессе обжаривания из птицы выделяется сок, в котором утка тушится в течение часа с периодическим добавлением воды или вина. При желании можно дополнить http://brainstormwebstudio.ru/solenya/10003g.php овощами, грибами и сухофруктами.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Приготовление утки на сковороде начинается с маринования — тушку натирают солью, перцем и обмазывают майонезом, и через полчаса нарезанная на порционные куски птица обжаривается с двух сторон на раскаленной сковороде, а потом посмотреть больше водой и тушится до готовности с пряностями и овощами. Точно так же жарится и целая утка. Мясо можно обложить картофелем и другими овощами, а тушку смазать смесью меда, масла и чеснока. Вокруг утки разложить овощи и репчатый лук. Если утка с потрохами, разложить поверх овощей потроха утки. Куриный бульон вскипятить в маленькой кастрюльке и полить им утку.

Способ приготовления

Разогреть духовку до градусов. Запекать утку читать статью минут на второй полке снизу. Ц убавить температуру духовки до градусов и запекать утку еще 4 часа.

Время от времени делать вилкой проколы на груди и бедрах утки, чтобы стекал лишний жир и поливать утку образовавшимся при жарке соком. Через 4 часа переложить утку на решетку, собрать стекающий сок.

Читайте также:
Рецепт куриных котлет с манкой и горчицей
Рецепт индоутки в духовке с картошкой в
Корж из безе для торта рецепт с фото пошагово
Рецепт запеканки творожной в духовке со сметаной и
Рецепт мяса свинины с картофелем от ивлева
Картошка печеная с мясом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *