Перейти к контенту

Котлеты из гречки и грибов рецепт постные

Посолить и помешивать деревянной лопаточкой, чтобы не пригорел. Варить мин до полной готовности крупы, снять с плиты и дать остыть. Лук мелко порубить ножом и высыпать в сковороду с маслом.

Котлеты из гречки с грибами

Жарить на среднем огне до прозрачности мин. Грибы нарезать мелкими кубиками и высыпать к луку.

Тушить вместе 15 мин до испарения влаги. Снять с огня и дать овощам остыть.

Ингредиенты

Рисовую кашу смешать с грибами и луком, переложить в миску, посолить по вкусу, добавить перец и перемешать. Закрыть посуду пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 мин. И перед тем как я начну готовить гречневые котлеты предлагаю посмотреть вот этот рецепт постных рисовых котлеткоторые я гречкии в том году в это время. Ну, что же приступаю.

Сначала хорошенько промываю гречку и заливаю стаканом воды. Накрываю крышкой, ставлю на огонь и жду, пока закипит.

котлеты из гречки и грибов рецепт постные

Затем убавляю нагрев и варю, не перемешивая. Крупа должна впитать в себя всю воду. После чего уменьшаю огонь до самого минимума и так довожу гречневую кашу до готовности.

Оборачиваю кастрюльку с кашей полотенцем, ставлю в теплое место на 10 минут упревать. Затем солю и перемешиваю. Вот так я узнать больше гречневую кашу для котлет.

Пока она доходит, перевожу своё внимания на другие составляющие котлетного фарша. Неважно, какой формой нарезаю репчатый лук.

котлеты из гречки и грибов рецепт постные

Также неважно как, хоть ломтиками, хоть кубиками нарезаю грибы. Обжариваю лук в разогретой сковородке на растительном масле в течении 5 минут. Добавляю к нему грибы и довожу их, помешивая, до готовности. Я обычно заливаю гречку кипятком, добавляю щепотку соли.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Готовим рассыпчатую кашу, для этого томим ее на среднем огне минут после того, как вода еще раз закипела. Нам надо, чтобы вся жидкость выпарилась и крупа разварилась.

Картофель отвариваем в мундире до готовности в кипящей воде минут Время варки зависит от размера и сорта картофеля. Готовность картофеля проверяйте вилкой или ножом.

Нож должен легко входить в картофелину. Готовый картофель остужаем, затем очищаем от кожуры и натираем на средней терке. Лук репчатый нарезаем мелким кубиком.

В сковороду вливаем растительное масло, прогреваем его и обжариваем лук 7 минут, до мягкости, помешивая. Грибы нарезаем очень мелким кубиком.

Читайте также:
Паприкаш суп из курицы рецепт
Салаты с фунчозой рецепты с курицей и грибами
Как в мультиварке тушить кабачки рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *