Перейти к контенту

Грибной жульен рецепт с фото с курицей

Мясо отделить от костей и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Грибы перебрать, очистить, вымыть и отварить 10 минут крупные грибы разрезать на несколько частей.

Откинуть грибы на дуршлаг и нарезать небольшими кусочками. Если накануне отварить окорочка, то время приготовления жюльена значительно сокращается. Лесные грибы отваривать необязательно.

Топ-5 рецептов по теме

ссылка Их можно нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Вместо лесных грибов можно взять шампиньоны.

По желанию, жюльен можно приготовить без добавления грибов. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить грибы, посолить и обжаривать до испарения жидкости.

Приготовление

Когда жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить минут, периодически помешивая. Переложить грибы в миску. В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и поперчить.

Обжарить лук до мягкости, периодически помешивая, и снять сковороду с огня. Совет Лук в жюльене играет жуульен роль. По весу лука берется примерно столько же, сколько и курицы.

грибной жульен рецепт с фото с курицей

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если грибов на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.

Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой сковороде без жира до кремового цвета, постоянно помешивая.

Ингредиенты

Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

грибной жульен рецепт с фото с курицей

Соус солим, добавляем мускатный орех. Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Автор рецепта

Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Хорошо всё перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец, если необходимо, солим.

Тушим ещё пару минут.

Читайте также:
Каша из пшеничной крупы на молоке рецепт с фото пошагово
Рецепт приготовления тушенки из лося
Торт панчо с ананасами и орехами пошаговый рецепт с фото
Рыба в духовке рецепты с фото судака
Как приготовить рисовую кашу на молоке пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *