Перейти к контенту

Жульен с курицей и лисичками рецепт с фото

Снова разогреваем растительное масло, небольшими частями обжариваем в нём грибы. Кладём грибы тонким слоем в хорошо разогретое масло, не следует выкладывать все грибы в сковороду сразу, потому что тогда грибы выделят влагу и будут в ней тушиться, а нам необходимо, как сообщается здесь они обжарились.

новые рецепты

Грибы обжариваем до золотистого цвета. Если кврицей на сковороде будет немного, они обжарятся довольно быстро, минут за Выкладываем грибы из сковороды и обжариваем следующую часть грибов.

Я обжарила все грибы тремя партиями. К этому моменту обжаренная курица уже остыла, нарезаем её соломкой.

Топ-5 рецептов по теме

Для этого ставим сковороду на средний огонь. Муку обжариваем на сухой фотл без жира до кремового цвета, постоянно помешивая. Когда мука приобретёт светло-коричневый оттенок, добавляем приведу ссылку масло и перемешиваем до однородного состояния.

Вливаем в сковороду сливки, сразу же перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Соус солим, добавляем мускатный орех.

Продолжаем нагревать, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Не снимая сковороды с плиты, выкладываем в загустевший соус обжаренные грибы, курицу и лук. Для лисичкамм соуса по типу бешамель поджариваем в антипригарном сотейнике пшеничную муки, постепенно вливаем сливки, активно помешивая, чтобы не образовалось комков. Доводим один раз до кипения, снимаем с огня. Сыр натираем на крупно на терке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Насыпаем небольшой слой тертого сыра — часть оставляем. Заливаем белым соусом, чтобы заправка полностью покрыла лисички. Сверху снова посыпаем оставшимся тертым сыром. Ставим в духовку запекаться при С на 30 мин. Сыр должен расплавиться, образовать корочку.

Завершаем приготовление домашнего жульена с лисичками украшением из рубленой зелени. Слегка остужаем, подаем к столу в кокотнице с тостами из белого хлеба.

жульен с курицей и лисичками рецепт с фото

Мы рассказали, как приготовить классический жульен с лисичками. В качестве другого посмотреть еще приготовления некоторые хозяйки используют сметану вместо соуса бешамель.

Жирная сметана смешивается с водой или бульоном и перемешивается с грибами, сверху все засыпается тертым сыром. Также очень популярным и вкусным является вариант приготовления жульена с курицей и лисичками.

Читайте также:
Рецепт перловки со свининой в духовке
Мультиварка tesler mc 501 inox рецепты
Рецепт самый вкусный шашлык из курицы
Рецепт пиццы на дрожжах прессованных
Карась в духовке рецепты в фольге видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *