Перейти к контенту

Холодец из свиной рульки с курицей рецепт с фото пошагово

Свиная рулька, как индюшиная шейка за счет костлявости дает хороший навар. Шейки довольно длинные, поэтому разрезайте их на части. Мясо кладите в небольшую миску, промываем водой и оставляем на ночь для вымачивания.

Узнать больше здесь закладываем мясо в чашу мультиварки. Добавляем лук и морковь целиком, перец горошком и лавровый лист. Теперь вы можете быть свободны, даже если не успеете по окончанию 4 часов, то мультиварка переключится в режим подогрева и бульон будет в целости.

Мясо должно легко отделяться от костей. Кастрюлю можно снимать с огня и дожидаться остывания.

холодец из свиной рульки с курицей рецепт с фото пошагово

Сваренные овощи нужно также вынуть из кастрюли в отдельную тарелку. В бульон добавляем измельченный давилкой чеснок, размешиваем и оставляем на 10 минут.

Затем солим и процеживаем жидкость — для этого лучше использовать марлю. Мясо раскладываем по тарелкам и свной бульоном, процеженным сквозь марлю. Формочки с холодцом помещаем в холодильник и дожидаемся полного застывания.

Все сложить в кастрюлю и залить водой и поставить на огонь. Кастрюлю нужно брать большую на 4 или адрес литров.

Когда мясо закипит обязательно снимите пенку. Варят холодец на небольшом огне, вода в нем должна слегка кипеть не выплескиваясь наружу. Крышку на кастрюле надо почти закрыть, приоткрыть на пол пальца. Репчатый лук промываем под проточной водой и целиком бросаем к мясу, туда же соль, лавровый лист, душистый перец мз.

холодец из свиной рульки с курицей рецепт с фото пошагово

Я добавляла сушеные укроп, петрушку и базилик, если есть свежая зелень, то лучше положить. Корень сельдерея чистим и промываем под проточной водой.

Корень сельдерея режем крупными кусочками.

Читайте также:
Рецепт блинов на меде
Торт в холодильнике рецепт с фото
Котлеты по-сербски рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *