Перейти к контенту

Салат из крапивы рецепт польза

Во-первых, полезные свойства крапивы в несколько раз превосходят неприятные ощущения, во-вторых, ожоги крапивы достаточно безвредны!

Крапива насчитывает более 40 видов и только некоторые из них способны сильно навредить человеку. К счастью, в наших краях шанс встретить их близок к нулю. Крапива известна не только своим жгучим нравом, но и своими полезнейшими лекарственными свойствами. Еще наши бабушки делали из крапивы настойки, отвары, сушили ее и даже прикладывали к больным местам. Из китайской белой крапивы даже делали смотрите подробнее

Другие интересные материалы

Сейчас же все чаще в аптеках можно встретить лекарства на основе экстракта этого готовили здесь растения. Калорийность крапивы Калорийность крапивы составляет 33 ккал на граммов продукта. Состав крапивы Крапива - ценное поливитаминное растение, которое содержит в своем составе целую кладезь жизненно необходимых витаминов.

Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах чёрной смородины и лимонесодержание каротина выше, чем в ягодах облепихиморкови и щавелеа всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами КЕ и Ва так же микроэлементами: Помимо прочего, в состав крапивы входят органические кислоты и кремний, благодаря которым крапива становится отличным укрепляющим средством.

Как и все зеленые растения, крапива содержит хлорофилл, однако, в отличие от других растений, хлорофилл в крапиве без примеси других пигментов. В сочетании с особым веществом, секретином, крапива становится прекрасным лекарством при любых расстройствах кишечника и пищеварительной системы.

Польза крапивы

Крапива укрепляет кишечник, повышает его тонус, ускоряет обмен веществ и даже помогает при сахарном диабете. Полезные свойства крапивы и ее применение Прежде чем говорить о пользе крапивы и ее применении, стоит несколько слов сказать о том, как же крапиву можно готовить.

Тут нет ничего сложного. Для употребления в пищу лучше всего брать молодые листья крапивы, они не имеют горьковатого источник статьи, менее жесткие и не накапливают нитраты.

Чем полезна и вредна крапива

Чтобы крапива не обожгла вам язык и внутренние органы ее достаточно ошпарить кипятком. Если вы хотите добавить крапиву в салат или другие блюда из свежих продуктов, то достаточно просто хорошо промыть растение, если же вы будете делать, описывал в этом рецепте, начинку для пирога из крапивы, то растение можно сварить в соленой воде. Во всем остальном крапива мало чем отличается от, например, шпината. Карпивы былые времена из сорта китайской крапивы бомерия белоснежная производили крепкую краеивы ткань.

Воздействие крапивы на организм

В нынешнее время крапиву можно использовать и в самых разнообразных фито сборах. Такие чаи-сборы приобрести в аптеке.

Особенно вкусный и полезный чай из крапивы - в чаях из сборов этого растения с шиповником. Несложно приготовить такой чай и в домашних условиях.

салат из крапивы рецепт польза

Полезная информация Не помешает знать, что сегодня отвар и традиционный, привычный для большинства людей опльза отличаются. Потому, что в нем концентрация активного вещества незначительная. Большинство потребителей считает, что чай ссылка на страницу это когда просто в чашке заваривается несколько листов крапивы для того, чтобы насладиться природным вкусом и ароматом. Ощутимого лечебного действия такой напиток не оказывает.

Читайте также:
Рецепт из соевого мяса рецепт в мультиварке
Амур в фольге в духовке рецепт
Геркулесовая каша в мультиварке редмонд на молоке рецепт
Картофельные котлеты с морковью и луком рецепт с фото
Рецепт вкусного тортика в мультиварке
Куриные котлеты рубленые рецепт из грудки пошаговый рецепт
Рецепт заправки на суп на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *