Перейти к контенту

Рецепты рыбных котлет из фарша красной рыбы

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Как раз специально для тех, кто считает калории. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы.

Ингредиенты

Выбираем рыбу Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале. Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба.

Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой.

В сухую рыбу можно добавить немного жира, а вотлет жирной срезать увидеть больше жир. Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Приготовление

Что можно добавить в фарш Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша.

Из получившегося фарша формируем котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях, жарим на хорошо разогретой сковороде. В целом, можно просто жарить, как мясные, но лично я любые котлеты всегда еще и пропариваю. Для этого я поджариваю все котлеты до золотистой корочки, внутри они, естественно, еще сыроваты. Затем выкладываю на фарда сковородку без масла, наливаю на дно воды и накрываю крышкой.

Общие принципы приготовления котлет из красной рыбы

Пропариваю минут 10, при этом не забываю поглядывать, чтобы вода не испарилась описывал в этом рецепте котлеты не подгорели. По мере необходимости подливаю воду. Получаются почти паровые котлетки. Дать фаршу хорошо настояться не менее получаса. Сыр натереть очень мелко и чуть-чуть дать подсохнуть при комнатной температуре.

Недавно просмотренные

Смешать его с сухариками и кунжутом. Сформировать из фарша небольшие плоские котлетки, обмотать в панировке и поджарить на сковороде с раскаленным растительным маслом.

Зелень пропустить через мясорубку и сбить миксером или блендером с размягченным маслом и соком четвертушки лимона. Адрес зеленое масло в морозилку.

Похожие рецепты

Пропустить картошку, а также филе красной и белой рыбы через мясорубку, вмешать в фарш яйца и половину манки, добавить соль. Отправить в холодильник на полчаса или час. Зеленое масло достать из морозилки и нарезать шпалками.

Читайте также:
Рецепт заготовок заправки для супов
Простые рецепты рыбы в духовке с фото
Картошка с лисичками в духовке рецепт
Запекание курицы в мультиварке в фольге рецепты
Рецепты из тыквы в мультиварке вкусные и простые
Рецепт салата с кириешками и морковкой
Рецепт супа из бараньей ноги

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *