Перейти к контенту

Пасха кулич в духовке рецепт

После этого нужно добавить сливочное масло оно должно быть размягченным. Засыпала немного муки и перемешала. Снова хорошо перемешиваю, добавляю взбитые белки и опять перемешиваю.

Муку следует прибавлять до тех пор, пока тесто не начнет хорошо отлипать от рук. В зависимости от сорта муки ее может уйти и меньше.

пасха кулич в духовке рецепт

Обратите внимание, что тесто не должно быть тугим и забитым, иначе оно будет плохо подниматься. Лучше меньше муки, чем переборщить испортить выпечку.

Удачного приготовления и светлого праздника Пасхи! Готовность куличей проверяется деревянной палочкой — из готового кулича она будет выходить сухой без налипших крошек.

Кушать пасхальные куличи, которые обычно пекут в адрес, принято после освящения в церкви не ранее чем в кулмч — к этому времени они обычно немного зачерствевают и становятся от этого вкуснее. А вы печете пасхальные куличи сами или покупаете их в магазинах? Поделитесь своими мнениями и опытом в комментариях.

Что обозначает кулич?

В старину же изготавливали куличи в ведерных куличных формах. Выпекали их, разумеется, в русской печи. Приготовленное тесто раскладывают в высокие куличные формы, тщательно и обильно смазанные размягченным но не жидким маслом, заполняя их тестом лишь наполовину.

Когда тесто поднимется вровень с краями формы, осторожно ставят в духовку и выпекают при температуре градусов до готовности. Продолжительность выпечки кулича зависит от его размера и может длиться от 1 до 1, ч.

Рецепт пасхального кулича в духовке

Готовые куличи богато украшают глазурями, символическими надписями, орехами, цукатами и другими отделочными средствами, такими, например, как цветной сахарный мачок. Раньше мачок для узнать больше куличей продавали в магазинах, теперь в некоторых домах, где поддерживают старинные традиции, можно видеть куличи, посыпанные разноцветно окрашенным пшеном.

Как только опара начала опадать - она готова. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром.

Масло растопить и остудить. Когда опара будет готова, добавить в нее желтки растертые с сахаром один желток оставить для смазываниярастопленное масло охлажденное до температуры теласоль, ванильный сахар либо рецептт экстракт - все перемешать. Яичные белки взбить в пену. Осторожно ввести белки и, постепенно, небольшими порциями, добавлять оставшуюся муку. Тесто вымешивать миксером с винтовыми насадками специальные насадки для тестапока не появятся пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто достаточно обогатилось кислородом и вымешивание можно прекратить.

Читайте также:
Рецепт супа с кабачками для детей
Салат цезарь с отварной курицей в домашних условиях рецепт с фото
Котлеты рисовые с грибным соусом рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *