Перейти к контенту

Курица в апельсиново медовом соусе в духовке рецепт

Как запечь куриные ножки в духовке с апельсиново-медовым соусом

Таким соусом можно смазать также целую птицу страница запекать в духовке, периодически поливая соусом. Кусочки филе отправить в соус и обмакнуть со всех сторон.

курица в апельсиново медовом соусе в духовке рецепт

При желании можно оставить курочку в соусе на минут, чтобы филе как следует пропиталось маринадом. Далее кусочки филе можно обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Затем выложить кусочки на бумажное полотенце и можно подавать к столу. Особой пикантности курицы придают сладкие нотки.

Описание приготовления:

К примеру, можно использовать апельсин и мед. Грудинку для этих целей лучше не брать. Она получается слишком сухой и не пропитывается соусом как следует. Лучший вариант — ножки. Сок из банки или тетропака не подходит, он только испортит все остальные ингредиенты.

Да, чтобы курица не получилась чересчур сладкой, посолите ее чуть больше обычного. Если боитесь пересолить, тогда добавьте щепотку соли в медово-апельсиновый соус.

Все-таки сладкий мед и довольно-таки сладковатый апельсин, пусть даже он будет с кислинкой, очень легко могут курицу пересластить, поэтому соли она потребует чуть больше обычного. Но, я думаю, вы сделаете все правильно.

Ингредиенты для рецепта куриных ножек запеченных в духовке

В таком виде курица должна пролежать по меньшей мере час при комнатной температуре, в холодильнике же можно подержать ее гораздо дольше. Приготовление медово-апельсинового соуса Пока приготовим наш медово-апельсиновый соус.

курица в апельсиново медовом соусе в духовке рецепт

Для этого на водяной бане растопим четыре столовые ложки меда можно чуть больше: Не дав реецепт совсем остыть, выдавим в мед сок одного апельсина и перемешаем: Чтобы извлечь из фрукта как можно больше сока, немного покатаем его по поверхности стола, прижимая апельсин ладонью. Теперь разрежем его пополам и выдавим сок в отдельную посуду. Также можно воспользоваться цитрус-прессом, если он есть у вас на кухне. Затем процедим сок через сито, чтобы в маринад не попали семена или кусочки апельсина, и добавим его в смесь. Для нашего рецепта сока из половины апельсина среднего размера будет вполне достаточно. вв

Если вы хотите придать мясу более насыщенный вкус апельсина, можно добавить в маринад немного цедры, натерев ее на мелкой терке. Добавляем в апельсиново-медовый маринад специи Последними всыплем ссылка смесь специи для курицы, черный острый перец и молотый кориандр.

По вкусу можно добавить немного соли, но будьте осторожны, ведь соль присутствует и в соевом соусе. Используйте для приготовления маринада готовую смесь приправ больше информации те специи, которые у вас.

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями

Курица отлично сочетается с сушеным базиликом, смесью перцев, куркумой, гвоздикой, мускатным орехом и горчицей. Тщательно перемешаем маринад, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между. Попробуем маринад на вкус. По необходимости подкорректируем вкус, добавив те или посетить страницу ингредиенты.

Читайте также:
Рецепт салата из редиски с капустой и огурцом
Рецепт торта медовый пух
Рецепт жульена с курицей и грибами на сковороде
Рецепт постного супа с цветной капустой
Рецепты для вторых блюд из мяса
Щи из квашеной капусты пошаговый рецепт с фото из курицы
Мясо с ананасом и помидором в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *