Перейти к контенту

Рецепт куриных котлет с творогом и сыром

Нашинкуйте мелко укроп и лук. Чем мельче будет порезан лук, тем нежнее получатся котлеты. Смешиваем куриный фарш с яйцом, творогом, нарезанным луком и зеленью.

Добавляем по вкусу соль и перец. Учитывайте, что чем интенсивнее вы вымешиваете фарш, тем пышнее и вкуснее получится блюдо.

Здесь вам поможет маленькая хитрость. Если смочить руки водой, то формировать правильную форму будет гораздо проще. Выкладываем шарики на тарелку с панировочными сухарями и обильно обмакиваем. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. больше на странице

Количество масла зависит сыро ваших предпочтений, но я рекомендую просто смазать сковороду кисточкой. Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились, приобрели аппетитную золотистую корочку, но при этом не были излишне жирными и тяжелыми. Заливаем сливками и даем потушиться под крышкой в течение 10 минут. Подавать можно с зеленью, с тушеным кабачком или другим диетическим гарниром. Творожная расплавленная масса придает нежный кремовый вкус и снижает количество калорий.

Пошаговый рецепт

Подсчитаем калорийность и БЖУ? Теперь настало самое время для небольшого отдыха. Солим, перчим и перемешиваем все ингредиенты между. Добавляем муку, и еще раз все хорошенько перемешиваем. Делать это можно ложкой.

В сковороду наливаем растительное масло и ставим на плиту, чтобы масло хорошо прогрелось. Ни в коем случае не выкладывайте котлеты жариться на холодную сковороду. Форму котлеты можете делать любую, рецнпт вам больше нравится.

Сформированную котлету обваливаем в муке. Выкладываем котлеты в сковороду и жарим до румяной корочки на небольшом огне.

Ингредиенты:

Затем переворачиваем и жарим с другой стороны. Добавить для густоты пару ложек пшеничной муки. Залить всё молоком или сливками, посолить и поперчить по вкусу; Сырный. Обжарьте на сковороде пару тертых чесночных долек, залейте сливками, добавьте плавленый сыр. Когда плавленые сырки растворятся, досыпьте тертый твёрдый сыр и тобаско на кончике ножа; Томатный.

Рубленые куриные котлеты с творогом и манкой

Готовится на основе перемолотых томатов или пасты, которые добавляются к пассированным овощам морковь, лук, перец ; Сливочно-грибной. В обжарку пластинок грибов с луком и специями влить сливки и немного потушить на слабом огне.

Полезные советы Для приготовления котлеток из курицы используйте домашний фарш из белого мяса птицы. Только тогда вы будете уверены в том, что он не содержит жил, кожи, перемолотых костей, неполезных добавок, консервантов.

Читайте также:
Елена и добрые рецепты суп
Рецепт пиццы из морепродуктов
Бульон из говядины в мультиварке рецепты
Рецепт торт с творогом без выпечки
Каша из семян льна рецепт приготовления в домашних
Блины на молоке рецепт от простоквашино
Постные супы рецепты самые вкусные рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *