Перейти к контенту

Курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с магазинным тестом

курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с магазинным тестом

Низ раскатать, придав круглую форму или форму противня. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму. Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла.

Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает. Далее нужно закрыть курицу и овощи другой тоста теста и осторожно зажать края пирога.

Ингредиенты для курников с курицей и картошкой

Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких. Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото.

Для этого я увеличила количество курифей для смазывания блинов, а также добавила репчатый лук во все слои начинки. Пробуйте, готовьте, я уверена, вам понравится!

Мини курники из слоеного теста, простой рецепт с пошаговым фото

Подготовим продукты по списку. Отвариваем рис до готовности. Я готовила в мультиварке. Куриное филе промываем, мелко нарезаем.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Курицу с луком обжариваем на масле, солим и добавляем специй по вкусу. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем. У меня была куплена целая курица, поэтому я отделила от нее обе голени с бедрышками и еще взяла половину грудки, это примерно и получилось г.

Если у вас куплены куриные голени или бедрышки, то мясо куриной нажмите чтобы перейти в начинку можно уже не добавлять. Мясо нужно очистить от кости и мелко нарезать. Вы можете при желании перемолоть мясо через мясорубку, но я этого не делала.

Рецепт аппетитного курника с курицей и ароматной картошечкой

Репчатый лук очистим от шелухи, и порежем небольшими кубиками. В сковороду нальем немного подсолнечного маслица и обжарим лук с курицей до готовности, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Не рекомендую вам выпекать изделия из слоеного теста с сырой начинкой — она сильно будет увлажнять тесто, и оно ч пропечется должным образом. Поэтому нужно все отварить или, как в нашем случае, обжарить до готовности.

Курицу промыть, отделить мясо от костей и нарезать на кусочки. Добавляем соль и перец. Лук и картофель аналогично чистим, моем и мелко нарезаем.

Всё, пока тесто растет, мясо слегка промаринуется. Стол для удобства присыпать мукой.

Теперь нужно отрывать небольшие куски теста и раскатывать их в лепешки. Размер определяете сами, скажу, что слишком мельчить не нужно, так как потом будет неудобно лепить, да и начинки много не влезет. Должен получиться добротный пирожок, съев парочку которых человек начнет чувствовать сытость.

В каждую лепеху положить ложки начинки. Края подтянуть к верху, защипнуть гармошкой, а потом придавить.

Выкладываем на смазанный маслом противень эти мини-курнички, обмазываем их потом взбитым страница. Отправляем их в духовку при температуре градусов на минут. Маленькие курники из песочного теста Здесь то же самое, что и в рецепте выше, но на песочном тесте. Оно без дрожжей и более жирное.

курники из слоеного теста с курицей и картошкой рецепт с магазинным тестом

Куриное филе грудка — г.

Читайте также:
Рецепт салата оливье с видео
Диетический рецепт творожной запеканки в мультиварке с
Запечь замороженные овощи в духовке рецепт с фото
Рецепт торта с шариками из творога
Курица с мясом в мультиварке рецепты
Рецепт салата с консервированной кукурузой и крабовыми палочками рецепт
Рецепт торт как в кондитерской

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *