Перейти к контенту

Консервы из рыбы в масле в духовке рецепт

В результате консистенция все равно не должна быть слишком жидкая, добавляем уксус.

Приготовление консервов из рыбы в домашних условиях

Получившимся соусом заливаем рыбу, по желанию можно приготовить заливки консорвы, чтобы она полностью покрывала рыбу, главное — соблюдайте пропорции. Морковь измельчаем на крупной терке, лук шинкуем кольцами. Выкладываем подготовленные овощи сверху, закрываем мультиварку, тушим до того момента, пока у рыбы не станут мягкие кости. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, можно есть сразу или хранить в простерилизованных банках. Как бороться с калориями?

Рыбные консервы в масле Если вы хотите приготовить рыбные консервы, которые когда-то пробовали запеченные в сметанном соусе детстве, то вам не потребуется много продуктов. Итак, перед тем, как готовить по этому рецепту рыбные консервы в домашних условиях, подготовьте: Добавляем соль и приправы по вкусу. Оставляем рыбу на полтора часа, чтобы она пропиталась всеми ароматами специй.

За это время моем банки. Обычно мы используем пол литровые. На дно каждой банки кладем по два лавровых листа и по три горошины перца. После этого наполняем банки рыбой и сверху закрываем их фольгой. Рыбу чистим, потрошим, отрезаем голову и хвост.

Необходимые ингредиенты

Затем промываем и в зависимости от размера рыбы разрезаем пополам или на несколько кусочков. Больше информации тщательно моем и укладываем рцеепт дно специи. Заливаем уксус и кладем томатную пасту для консервов в томате. Доливаем кипяченую воду, оставляя около 1,5 см до краев.

консервы из рыбы в масле в духовке рецепт

Это пространство нужно для того, чтобы при кипении жидкость из банки не выливалась наружу. Я обычно ставлю банки в духовку, а уже затем её посмотреть больше и довожу до температуры градусов.

Так жидкость в банках закипает быстрее, и затем сбрасываю температуру до градусов. Как только банки закипают, засекаем время и занимаемся делами, иногда поглядывая в духовку чтобы удостовериться, что всё кипит и бурлит. За 10 минут до готовности, в нашем случае 2 часа, стерилизуем крышки. Не экономьте, покрывайте с запасом.

В шейке банки прижмите фольгу, чтобы обеспечить отсутствие поступления лишнего воздуха. Устанавливаем банки на решетку, а снизу подставляем противень налейте на нее чуток воды.

Как сделать

Она нужна снизу для того, чтобы собирать стекающую с рыбы жидкость. Рецепо она при нагревании будет течь продолжить как активно! Нам довольно долго придется продержать банки в духовке — это неотъемлемая часть, которую включают в себя готовящиеся в домашних условиях рыбные консервы. Нагреваем плиту до градусов и смотрим: Ближе к окончанию установленного срока можно приступать к дальнейшим приготовлениям. От нас еще требуется вскипятить немного масла для дальнейшего заливания в банки.

консервы из рыбы в масле в духовке рецепт

Так что сколько вам понадобится — смотрите на глаз. Если не боитесь потратить лишнее масло, берите как у нас на фото.

Читайте также:
Салат с шампиньонами рецепт классический
Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово
Рецепт суп рассольник с курицей и перловкой рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *