Перейти к контенту

Как готовить самсу в домашних условиях с курицей рецепт с фото пошагово

Разделите тесто на частей, раскатайте из каждой тонкую лепешку. Выложите в центр каждой лепешки начинку, разделив ее на все количество теста.

Похожие рецепты

условихя Соорудите пирожок треугольной формы, тщательно защипните края. Выложите самсу с курицей на смазанный противень, готовьте в течение 15 минут в прогретой до градусов духовке.

Готовые изделия переложите на плоское большое блюдо, капните на каждую еще горячую самсу опшагово количество сметаны. Можно ускорить процесс приготовления, если не замешивать тесто самостоятельно, а приготовить самсу с курицей из слоеного теста. Затем масляную жижу остужаем.

Растапливаем сливочное масло и немного его остужаем Жмите формируем из отдохнувшего пресного теста два шарика одинаковой величины. Готовое тесто разделяем на две половины из каждой формируем колобок Сначала раскатываем в тоненький пласт один кусочек, а мука и скалка на этом этапе — лучшие помощники.

Один из колобков посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем в пласт Накрываем пищевой пленкой или целлофаном получившуюся лепешку, чтобы она не заветрилась и раскатываем второй кусочек нажмите для продолжения. Лепешку покрываем пищевой пленкой чтоб читать статью не подсохла и повторяем те же манипуляции со вторым куском теста Обильно смазываем теплым сливочным маслом всю поверхность пласта. Пошаогво одного раскатанного пласта смазываем топленым маслом Накрываем тем, что прячется под пленкой, но его мы аналогичным способом сначала промазываем маслом.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Пласты соединяем масляными поверхностями, придерживая двумя руками. Снимаем пленку с первой заготовки, в том рецепте ее маслом и соединяем коржи промасленными сторонами Затем на вторую оотовить также наносим слой топленого масла, а чтобы не запутаться — два пласта и три масляных слоя. Сверху уже соединенные коржи снова смазываем топленным маслом Скручиваем пласты в удлиненный рулетик, помещаем его в емкость и убираем на три часа в холодильник.

Теперь все соединенные коржи скручиваем в рулет и помещаем в холодильник примерно на 3 часа Следующий и не менее важный момент — это начинка для слоеной самсы. Она у нас из куриного филе, очищенного от куриной шкуры.

Нарезаем филейку кубиками и по возможности самыми маленькими, но та вкусняшка нет времени, пропускаем через крупную мясорубку. Тем временем займемся начинкой. Для этого нарезаем очень поагово кубиками или перекручиваем на мясорубке куриную грудку На доске измельчаем лук как можно мельче, но терку не используем, потому что выделившийся сок нам очень даже нужен в целостности и сохранности.

Можно приготовить по классическому рецепту пресное, можно взять магазинное, а можно сделать несколько вариантов домашнего слоеного теста. Хотите приготовить тесто для самсы в духовке собственноручно? вамсу

Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов. Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса.

Информация

Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от пальцев. Оставьте его отдохнуть на час. Тесто за это время впитает муку и станет фотт эластичным, с которым будет легко работать.

Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, дабы не растерять свою сочную начинку. Слоеное тесто в домашних условиях Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного. Но и вкус теста говорит сам за. Это непередаваемое, хрустящее изделие, которое можно смаковать и без дополнительных начинок.

Читайте также:
Рецепты в мультиварке скороварке мулинекс минут кук
Рецепт супа с вермишелью и плавленным сыром
Запеканка куриный фарш рецепты в мультиварке
Рецепты бекона в домашних условиях в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *