Перейти к контенту

Рецепты салатов из свеклы на зиму

Потереть на мелкой терке соломкой. В подготовленные банки выложить несколько горошин перчика, 2 гвоздички, и пару лавровых листиков, и добавить натертую свеклу.

Салат из свеклы и кабачков

Рассолом залить банки со свеклой и стерилизовать их минут. Свекла, маринованная со сливами Эта пикантная свекла хороша, как гарнир для мясных блюд и как самостоятельное блюдо, оно имеет необычный вкус благодаря добавке слив и заливки из яблочного сока.

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить. Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки.

Салат из свеклы и болгарского перца на зиму

Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки. Салат из свеклы и кабачков Салат из кабачков и свеклы на зиму очень кстати к постам и просто http://brainstormwebstudio.ru/torti/1737j.php обыденные дни.

Маринование кабачков происходит быстро, а, вот, свекла требует продолжительного времени. В таком случае, перед приготовлением килограмм свеклы варят.

Далее процесс консервирования идет по обычным нм. Специи по вкусу понадобятся такие: Тщательно вымыть большую свеклу и отправить ее в кастрюлю на проварку, длящуюся 40 минут.

Салат из свеклы — Аленка

Проверив зубочисткой готовность свеклы, достать ее с воды, дать обсохнуть и остыть. Очистить от жмите кожуры и перетереть с помощью крупных отверстий на терке. Кабачок не требует очистки от кожуры.

В какой форме его измельчать — выбор за вами. Это можно сделать с помощью терки, получаются соломинки.

Такого же эффекта можно достигнуть и ножом. Форма кубиков также будет кстати. Но в данном рецепте кабачок нашинкован благодаря овощерезке тонкими пластинками.

Сверху засыпать специями, приправами, уксусом зииму постным маслом. По данному рецепту на зиму салат из свеклы требует процедуры стерилизации. Поэтому нужно смешать все компоненты, расфасовать по 0,5-ти литровым банкам, слегка прикрыть крышками и отправить в кастрюлю с водой на стерилизацию, длящуюся 10 минут. Достать из кипятка и закупорить. Перевернуть на сутки, укутанные одеялом.

Как приготовить салат на зиму из свеклы - 15 разновидностей

После остывания отправить на хранение. В данный салат можно внести еще помидор и сладкий перец.

Процедура консервирования не изменится. Салат из свеклы и моркови Чтобы приготовить салат на зиму из свеклы и моркови потребуется 1,5 часа времени.

Салат «Аленка»

В качестве компонентов салата нужно подготовить 3 кг свеклы, 1 кг моркови, столько же помидор, грамм чеснока. Для заправки понадобится 2 стакана граммовые растительного масла, 1 ст. Для любителей остренького — 1 ст. Из всех перечисленных составляющих должно выйти 5 литров салата.

рецепты салатов из свеклы на зиму

Вымыть корнеплоды, снять кожуру. Рецепт маринованной душистой свеклы Понадобится: Целиком проварить свеклу около 40мин, остудить, очистить, на крупной терке потереть.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Соединить все ингредиенты для маринада, довести до кипения, проварить 5 мин, процедить маринад, залить свеклу и на 12ч оставить. Приведу ссылку свеклу в банки, укупорить крышками, стерилизовать 10 мин. Очень вкусной получается следующая заготовка из свеклы с овощами — свекольно-овощная икра.

Рецепт свекольно-овощной икры на зиму Понадобится: Как сделать свекольную икру на зиму. Промыть и очистить все овощи. На крупной терке потереть свеклу и морковь, перекрутить в мясорубке помидоры, выложить морковь и свеклу в кастрюлю, предварительно разогрев в ней масло, потушить 10 мин под крышкой, положить томатную массу, мелко нарезанный чеснок, еще 20 мин потушить, периодически перемешивая, приправить по вкусу специями, солью, уксусом, перемешать и потушить еще мин.

рецепты салатов из свеклы на зиму

Горячей икра раскладывается по стерильным банкам и закатывается, банки остужают вверх дном, затем хранят икру в прохладном месте. Можно приготовить свекольную икру жмите сюда несколько.

Рецепт домашней икры из свеклы Понадобится: Как приготовить свекольную икру на зиму. Отварить свеклу до готовности, остудить, очистить, на мелкой терке потереть. Уложить салтаов в кастрюлю, положить масло, сахар, сок и цедру лимона, перемешать и мин потомить при постоянном помешивании. Разложить икру по стерилизованным банкам и закатать.

Читайте также:
Пицца в русской печи рецепт
Рецепты для мультиварки для ves electric
Пирог с мясом и картошкой в духовке пошаговый рецепт с фото слоеное тесто
Рецепт котлет из волжской селедки
Борщ красный рецепт с фото с курицей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *