Перейти к контенту

Рецепт приготовления вкусных котлет из мясного фарша

Если же тебе нравится свежий репчатый, измельчай его одновременно с фаршем в мясорубке.

Ингредиенты рецепта "Котлеты из мясного фарша рецепт"

Хлеб — важнейший компонент Не надо думать, что появился хлеб в рецепте из желания сэкономить. Без мякиша у тебя получится люля-кебаб, а не сочный биточек.

Именно размоченный хлеб помогает сделать котлетки более мягкими и нежными. Естественно, важно соблюсти правильную пропорцию.

Выглядит она следующим образом: Используй вчерашний или немного подсохший батон. Удали с него все корки, нарежь на кусочки и замочи в холодном молоке или воде. Как только мякиш разбухнет, тщательно разомни его руками и смешай с остальным фаршем. Часть хлеба можно заменить тертым картофелем, тыквой или другими овощами.

Недавно просмотренные

Получившийся фарш также хорошо украсить специями паприка, черный перец, кориандр, чили и нашинкованной зеленью укроп, петрушка, кинза, мята. Не забудь посолить будущее блюдо, только ни в коем случае не пробуй его в сыром виде дегустация фарша — самая распространенная причина отравлений среди хозяек. Правильная панировка Миску с подготовленным фаршем желательно закрыть пленкой и убрать на полчаса в холодильник, чтобы хлеб впитал в себя мясные соки. Потом нажмите для деталей раз тщательно замешай массу, взбивая ее руками и насыщая воздухом. В самом конце некоторые повара советуют добавить горсть колотого льда для сочности блюда.

Секрет третий. Масло и сливки

Прииготовления этого смачивай руки в холодной воде и начинай лепить котлеты. При желании можно покрыть их панировкой — под золотистой корочкой фарш останется более сочным.

Наконец, добавляем размягченное и почти начинающее таять сливочное масло. После этого фарш надо вымешать до однородности и выбить.

Затем накрыть посуду пищевой пленкой и оставить в холодильнике на час. Колотый лед Когда фарш хорошо охладится, начинается самое необычное и самое интересное.

рецепт приготовления вкусных котлет из мясного фарша

Мы добавляем в фарш колотый лед! Это настоящий лайфхак, позволяющий сделать котлеты пышными и буквально исходящими соком и паром. Сделать это нетрудно, а результат потрясающий!

Из чего у вас дома готовят котлеты? Свинина, говядина, курица, индюшка?

Недавно просмотренные

Еще наверняка рыба, морепродукты, ливер, грибы. Часто встречаются рецепты с крупами и овощами.

И, уверена, у каждой хозяйки есть свой, фирменный секрет вкусных котлет. У меня секретов. Есть правила, которым я, конечно, следую не всегда, но, если речь стоит о котлетах из разряда "язык проглотишь", то соблюдаю их неукоснительно.

Ингредиенты

Сегодня речь - о мясных котлетах. Итак, десять советов о том, как приготовить вкусные мясные котлеты. Фарш - только домашнего приготовления. Никаких покупных компромиссов, пусть даже они будут тысячу раз проверенного вкцсных. Свинина - пожирнее, говядина или телятина - постная. Конечно, можно достать из морозилки и разморозить, у вас в таком варианте тоже получатся котлеты, никто не спорит, но мы же говорим о вкусных и сочных котлетах, да? Тогда - достаем мясорубку и крутим фарш.

новые рецепты

Так мелко, как получится. Мясные волокна в таком варианте не давятся кругами-ножами мясорубки, сохраняя больше сока.

рецепт приготовления вкусных котлет из мясного фарша

Но этот совет, скажем, из разряда теоретических, у меня терпения на такие изыски не хватает. Благодаря ему сок, который выделяется из мяса во время жарки, остается в котлетах, впитываясь в булку. Вовсе не впусных - есть любители и ржаного хлеба. Когда мякиш размокнет, отжимаю хлеб.

Читайте также:
Баклажаны и кабачки рецепты котлеты
Рецепты блюд и салатов на новый год
Самая лучшая пицца рецепт приготовления
Пангасиус с духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *