Перейти к контенту

Котлеты с томатной подливкой пошаговый рецепт с фото

Описание приготовления:

Добавим в миску с фаршем два яйца, две столовые ложки сметаны всего было указано 4 ложки сметаны для этого рецепта, две оставшиеся нам понадобятся для приготовления подливки для котлет. Также солим и перчим фарш.

Соли понадобится примерно 1,5 чайные ложки с горкой, перца — 0,5 чайной ложки. Мелко нарезаем очищенную луковицу и тоже добавляем в фарш.

Я свою луковицу перетерла на терке. Вот эта бледно-желтая кашица в центре фарша — бывшая луковица.

Сначала ложкой, а затем руками замешиваем фарш. Сначала консистенция фарша будет неоднородная, но со временем фарш приобретет плотность и однородность. При желании его можно отбить подивкой стол, так котлеты будут еще более нежными и пышными.

У меня была не томатная паста, а томатное пюре. По сравнению с пастой оно более жидкое, значит его нужно больше — граммов. Птшаговый паста — продукт насыщенный, концентрированный, с более высокой долей сухих веществ, поэтому его будет достаточно в количестве столовых ложек.

котлеты с томатной подливкой пошаговый рецепт с фото

Чтобы получить необходимую консистенцию, разбавляем томатный соус бульоном или обычной кипяченой водой. Тут же по вкусу солим, перчим и, дав закипеть, убираем с огня.

В итоге соуса получится рефепт литр, как раз хватит на тефтели, которыми самое время заняться. Выкладываем фарш в миску или другую удобную для вас глубокую посуду. К нему добавляем необходимое количество лука, морковь и немного остывший рис, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Добавленная в фарш морковь поможет легко формировать тефтели. Из готового фарша формируем шарики, как на котлеты, и выкладываем отдельно, чтобы они не слипались и не мешали работать.

Котлеты с подливкой. Пошаговый рецепт с фото

В горячую и смазанную маслом сковороду засыпаем оставшийся нарезанный лук и немного обжариваем Затем добавляем муку Чтобы впиталось лишнее масло, при этом постоянно помешиваем, чтобы не образовалось комочков. Продолжая активно помешивать, добавляем воду или бульон, затем сметану и томатную пасту, приправляем по вкусу и доводим до кипения.

Процесс дальнейшего приготовления зависит от того, какую кухонную технику вы используете. Противень с бортиками или форму для запекания застелите фольгой или пергаментом.

Процесс приготовления:

По желанию из можно запанировать в муке. Но я муку добавляла в подливку, поэтому панировку решила не использовать.

Сразу можно включить духовку на градусов. Она готовится буквально 5 минут.

котлеты с томатной подливкой пошаговый рецепт с фото

В сковородку или сотейник всыпьте ложку муки. Обжарьте ее без масла в течение минут.

Ингредиенты:

Тонкой струйкой влейте горячий бульон или воду. Всыпьте соль и специи черный перец, прованские травы, сушеный укроп и пр. Если получилось кисловато, всыпьте немного сахара.

Читайте также:
Как варить гречневую кашу рецепт
Блины с ветчиной сыром и помидорами рецепт с фото пошаговый
Помидоры огурцы перец салаты на зиму рецепты
Суп пюре рецепт из картофеля рецепт с фото пошагово
Крем для торта со сгущенкой в домашних условиях рецепт с фото пошагово с
Овощи в духовке рецепт с фото соевый
Салаты рецепты с фото на растительном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *