Перейти к контенту

Как салат мимоза с рисом рецепт

Яйца очистите и отделите белки от желтков, морковь очистите, укроп ополосните и обсушите. Лук тонко нашинкуйте и ошпарьте, если перейти ваш вкус он горчит. Первым слоем выложите рис, посыпьте его рубленным укропом и добавьте сеточку из майонеза.

Добавить комментарий

Следующим слоем будет размятая вилкой рыба из консервов, сопроводите её слоем лука и по желанию сеточкой майонеза. Затем слой тёртой моркови.

Выход — 6 порций. Чаще всего любимый многими салат Мимоза готовят с отварным картофелем.

Ингредиенты

Предлагаем попробовать одну из вариаций этого аппетитного угощения — салат Мимоза с рисом. Рецепт с фото пошагово, изложенный ниже, подробно объяснит, как это сделать.

Пошаговый рецепт приготовить Мимозу - рецепт классический с рисом и сыром Сначала надо подготовить все продукты, необходимые для приготовления салата Мимоза с рисом и сыром. Понадобятся любые рыбные консервы в масле.

Ингредиенты:

Для салата Мимоза с лососем, рецепт с фото которого изложен ниже, нужны консервы "Лосось". Сыр лучше всего взять твёрдый, но можно кк использовать колбасный сыр, что немного дешевле и придаст салату ещё более оригинальный вкус.

Лук можно взять только одного вида. Салат Мимоза рецепт с консервой и рисом будет смотреться особенно красиво, если использовать домашние яйца с ярким желтком. Теперь трем на крупную терку морковь, распределяем по всей поверхности формы.

Также, хочу отметить один нюанс, для салатов, выбирайте темно-оранжевую и сладкую морковь, сочетание вкусов играет немаловажную роль. Морковь для салата необходима сладкая и оранжевая. Смазываем слой моркови майонезом.

Сверху я выкладываю слой желтков. Их можно раскрошить с помощью вилки, или адрес на терку.

Слой желтков смазывать майонезом не. Просто посыпьте сверху желтки и все!

Далее уложить измельченные белки, а на них — всю оставшуюся рыбу. Поверх рыбы выложить измельченный лук и смазать его оставшимся майонезом.

Затем уложить половину желтков, а поверх них натереть на мелкой терке оставшееся масло. В качестве завершающего слоя протереть ложкой через сито оставшиеся желтки. Этот вариант Мимозы следует подавать к столу как можно скорее. Чем дольше он будет настаиваться, тем менее воздушным .

Читайте также:
Рецепт приготовления соуса к пасте
Рецепт запекания картошки в мультиварке поларис
Вкусные несложные салаты рецепты с фото простые и вкусные
Рецепт картофельного супа со сливками

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *