Перейти к контенту

Как варить луковый суп рецепт

Постное меню

Если вам удастся жарить лук в течение часа и при этом не пережарить, не пересушить и довести его до приятного румяного цвета, вас можно назвать виртуозом лукового супа. Именно для румяного оттенка и берут сладкие сорта лука, поскольку они хорошо карамелизуются. При этом сначала следует пассеровать лук на сильном огне, чтобы он выделил воду, а потом убавить огонь до минимума и томить — чем дольше, тем.

В конце некоторые повара добавляют к луку немного сахара, особенно если использовались горькие сорта. К луку вводят муку, слегка прожаривают, а потом заливают водой или бульоном, продолжить его для пикантности вкуса белым вином, бренди или хересом.

Потом в блюдо добавляют сыр или брынзу, варрить время настаивают и подают с гренками. Иногда суп запекают в духовке в горшочках до расплавления сыра — в таком виде он получается особенно ароматным.

Приготовление лукового супа:

Можно взять обычные сухари или сделать гренки самостоятельно из французского багета, посыпав их тертым сыром. Этот простой и незатейливый рецепт может освоить даже начинающая хозяйка. Существуют различные способы приготовления лукового супа.

В него сууп чеснок, грибы, специи, лимонный сок, сливки и молоко. Иногда суп варят с картофелем, морковью, страница, капустой, с добавлением орехов, крупы и колбасных изделий.

Ключевые слова

В некоторых супах есть рыба, томаты, свиные ребрышки, тыква и брокколи, а вот сыр присутствует не во всех рецептах. Идея этого блюда распространилась по миру, и теперь в каждой национальной кухне есть свой уникальный суп с большим количеством лука, который претендует на звание лукового. Вот как готовят суп из лука в Париже.

Растопите в ней сливочное масло вперемешку с оливковым. Выложите в посуду нарезанный репчатый лук, посыпьте чайной ложкой соли и сахаром. Тщательно перемешайте деревянной ложкой и накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь и тушите лук в течение 30 минут.

Следите за тем, чтобы лук не приставал ко дну и не пригорал, ваирть часто помешивайте. Далее добавьте муку и мешайте в течение 3 минут, за это время лук должен приобрести коричневатый цвет. Влейте в посуду горячий мясной бульон который следует приготовить заранеедобавьте половину стакана сухого белого вина и варите 40—60 минут, не накрывая сверху крышкой. Жидкость должна уменьшиться в объеме. Выдавите в подсолнечное масло пару зубчиков чеснока, дайте настояться в течение 20 минут.

Ингредиенты для приготовления лукового супа

Когда пассеровка вприть завершена, добавить литр горячего мясного бульона. И варить суп на малом огне ещё около получаса. За пять минут до готовности добавить в суп соль, перец, лавровый лист.

как варить луковый суп рецепт

Когда суп сварится, вытащить лавровый лист. Дать настояться около минут. Разлив суп по тарелкам сверху добавить сухарики и посыпать суп тёртым сыром. Сухарики можно заменить на хлебные гренкиподжаренные на сливочном масле.

Читайте также:
Мясо на вине рецепт в мультиварке
Торт рафаэлло рецепт с песочными коржами
Салат с грибами и красной фасолью и курицей рецепт с фото
Котлеты из гречки рецепт калорийность
Цезарь с курицей и яйцами рецепт на общий стол
Запечь рыбу в духовке в фольге видео рецепт
Фасолевый суп рецепт классический пошагово с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *