Перейти к контенту

Студень из курицы без желатина рецепт

У меня на это ушло около 4 часов, домашние куры достаточно долго варятся.

За час до окончания студерь посолите бульон, добавьте перец и лавровый лист. Готовый холодец выглядит вот. В процессе я сменила кастрюлю на большую и более удобную.

Ингредиенты 1-го этапа:

Достаньте курицу из бульона. Лапы, кости, кожу и голову отдайте уличным братьям нашим меньшим.

Мясо разделите на волокна и выложите на дно тарелки. При желании можно добавить чеснок, я не добавляю. Если вам не нравится вид мелких частичек черного перца в бульоне, можно взять не молотый, а перец-горошек.

Как варить холодец из курицы с желатином

Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Разобрать мясо с окорочков, крыльев и филе руками, удалив все кости, кожу и продолжение здесь. Порвать его руками на тонкие волокна можно порезать кусочками размером мм. В порционные формочки или одну большую форму выложить куриное мясо, залить процеженным бульоном. Разложить мясо в емкости, в которых будет подаваться готовое блюдо.

Чеснок очистить и нарезать тонкими ломтиками. Можно также измельчить его при помощи чеснокодавки.

Смешать чеснок и мясо. Украсить блюдо ломтиками моркови, лука, лимона, оливками или зеленью. Ингредиенты для украшения вы можете подобрать на свой вкус.

Холодец из домашней курицы

Если к этому моменту бульон остыл, подогреть. Он должен стать горячим, но не закипать вновь.

Залить мясо бульоном так, чтобы он лишь немного покрыл украшения. Отправить блюдо в холодильник на 30 минут. Когда первый слой застынет, достаньте холодец из холодильника и залейте оставшимся бульоном. Отправьте обратно в холодильник до полного застывания.

Как готовить домашний холодец из курицы

Вот и все, холодец с курицей готов. Вы можете извлечь его из формы — для этого поставьте ее в курицв воду на пару минут. Но не более — иначе блюдо растает. Петелинка Мнения потребителей Светлана, По времени заняло раза в полтора чем готовить "обыкновенный" холодец, но это потому что все нужно было вычитывать.

Вам понадобится:

Добавляем лавровый лист, перец, соль по вкусу и варим ещё 30 минут. Готовый мясной бульон выключаем, оставляем горячий отвар на плите до остывания. Вынимаем овощи, лавровый лист, куски курицы из бульона. Бульон процеживаем через марлю либо мелкое сито.

Рецепт холодца из курицы без желатина

Желатин высыпаем из пакета в миску, заливаем тёплой водой, перемешиваем и оставляем на 20 минут для полного растворения гранул желатина и набухания либо следуем инструкциям на пакетике. Набухший желатин выливаем в процеженный бульон. Размешиваем бульон из курицы, пока желатин полностью не растворится в нём.

Читайте также:
Простые рецепты салатов с горбушей
Рецепты салатов на зиму на печать
Шоколадный торт мечта рецепт с фото
Куриный суп пюре с тыквой рецепт
Пицца с кальмарами и грибами рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *