Перейти к контенту

Вкусный курник с курицей и картошкой пошаговый рецепт

Вводим небольшими порциями просеянную муку, каждый раз вымешивая смесь.

Когда масса подзагустеет и станет с трудом поддаваться ложке, выкладываем содержимое миски на рабочую поверхность и переходим к замесу вручную. Продолжая подсыпать муку, добиваемся получения нужной консистенции.

Тесто для курника должно получиться не сильно плотным, а мягким и приятным на ощупь. Прикрываем тесто пищевой пленкой и отправляем в холодильник на курице, параллельно занимаемся подготовкой начинки.

Как сделать начинку для курника с курицей и картошкой Промытое филе режем небольшими кусочками. Лук шинкуем достаточно мелко. Картофельные клубни промываем, очищаем и нарезаем кружочками или небольшими дольками.

Важно нашинковать картофель тонко, чтобы он успел размягчиться и дойти до готовности в процессе выпечки пирога. Соединяем курицу, лук и картофельную нарезку. Солим, перчим и тщательно перемешиваем.

Как испечь курник с курицей и картошкой Охлажденное тесто слегка разминаем. Низ картогкой, придав круглую форму или форму противня. Затем нужно разложить раскатанное тесто на противень, заранее смазанный маслом, или специальную форму.

Инвентарь:

Выкладывают начинку, как правило, слоями: Слегка перченая и соленая курица; Лук; Кусочки масла. Но если повар захочет содержимое смешать, то вкус от этого сильно не пострадает. Далее нужно закрыть курицу и овощи другой частью теста и осторожно зажать края пирога. Чтобы курник хорошо пропекся, нужно сделать небольшое отверстие в середине верхней части пирога или много маленьких.

Украсить можно различными фигурками из теста, как показано на фото. Затем надо поместить в горячую духовку противень с курником и подождать, пока корочка зарумянится. После этого остается вытащить готовый курник и для красоты смазать его подсолнечным маслом или яйцом. Видео-рецепт приготовления курника смотрите ниже: Изделия из него нравятся практически всем, ведь нажмите чтобы увидеть больше очень вкусное и приятно хрустит во подаговый.

Как разнообразить начинку классического курника

Но процесс его приготовления весьма трудоемок, да и получиться все может не так, как хочется. В начинку, кроме курицы и картофеля, добавим сыр для придания нежности блюду.

Для начинки лучше брать куриное филе, эта часть птицы готовится быстрее. Филе порезать на небольшие кубики, добавить перец, соль или другую приправу.

Потереть на терке сыр твердого сорта, а луковицу порезать на четвертинки.

Читайте также:
Вкусные салаты из фунчозы рецепты
Салат из свежих кабачков с огурцами рецепт
Рецепты современных тортов в домашних условиях с фото
Вермишелевый суп рецепт с курицей
Курица с грибами и брокколи рецепт с
Рецепты салатов из фасоли на зиму с фото
Рецепт салата из огурцов капусты и моркови на зиму

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *