Перейти к контенту

Рисовая каша на молоке рецепт на 4 порции

Она набухает и варится быстрее.

По ингредиенту

Но это делать совсем не обязательно Крупу промыть и слить воду В кастрюлю налить отмеренную воду, довести до кипения и выложить промытый рис. Довести до кипения и варить на несильном огне минут 10 до полного ее исчезновения и до загустения, прикрыв крышкой.

Вылить в кашу 2 стакана горячего молока, перемешать, добавить соль на кончике ч. Варить, помешивая периодически, до готовности еще минут на слабом огне 4 из 9. Рис должен стать мягким.

Добавить по вкусу и по желанию сахар. Малыши не любят густую кашу. Рис очень любит жидкость.

Сколько не налей, он все в себя впитает. Рис надо периодически помешивать, потому что, иначе — он будет прилипать ко дну кастрюли.

Как приготовить рисовую кашу на молоке

Молоко вскипятить и вылить в кашу, когда вода вся выпарила-впиталась. Довести до кипения и снова уменьшить огонь.

Варить, помешивая, до готовности риса. Готовность рисовой каши определяется на зубок: Готовить рисовую кашу надо на небольшом огне, регулярно помешивая. Если молоко выпарилось, а каша с рисом не готова Бывает, что молоко быстро испарилось, а рис плохо разварился.

Тогда в кашу надо долить воды или молока. Когда доливаете молоко для разбавления, любая каша пригорит или пристанет ко дну быстрее, чем если бы вы добавили в кастрюлю увидеть больше. Посуда для варки рисовой каши Традиционно рисовую кашу варят в обычной эмалированной кастрюле.

Наш рецепт и пропорции — именно для кастрюли. Однако, самый удобный способ — использовать глубокую: Большая поверхность соприкосновения лучше прогревает рис, верхний слой которого на сковородке значительно ближе ко ссылка на страницу, по сравнению с кастрюлей. В ней варить рис значительно удобнее.

Ингредиенты 1-го этапа:

Он меньше пристает, быстрее готовится. Воду легко можно подлить, если она выпарилась раньше времени.

Рецепо приготовления такой рисовой каши на сковороде можно посмотреть в рецептах риса на сковороде. Ближе к концу влейте молоко и дождитесь, когда оно чуть-чуть испарится-впитается, а рис дойдет.

Каким должен быть рис в рисовой каше Ну, вкуснее всего каша с круглозернистым рисом. Она получается кремовой, нежной, близкой по смыслу к десертам. В готовой рисовой каше по нашему рецепту крупа не разваривается полностью, рисинки хотя и смягчаются, но сохраняют форму.

Читайте также:
Как приготовить мисо суп рецепт
Рецепт салата из красной фасоли с перцем
Блины с творогом рецепт с фото трубочки
Рецепт рыбного супа из консервов со сливками
Рецепты для бисквитных коржей для торта
Рецепт приготовления тыквенных блинов
Рецепты из королевских креветок в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *