Перейти к контенту

Манник с изюмом в духовке рецепт с фото

Если смесь не отставить для набухания, то крупинки перейти будут неприятно хрустеть в готовом изюмтм. Пока греется духовка, включенная на F Сподготавливаем форму для нашего манника. Берем форму примерно 22 см в диаметре, смазываем ее хорошо сливочным маслом или маргарином и присыпаем дно манной крупой. Набухшую густую смесь перекладываем в форму и разравниваем верх.

Если смесь передержать, то манная крупа разбухнет сильнее. В этом случае можно добавить немного кефира, если остался.

Тогда манник будет более воздушным. Если кефира больше нет — не беда.

Вкус от этого не сильно пострадает Выпекаем мин. Готовый манник немного остужаем в форме и аккуратно перекладываем рецепь блюдо. Я еще долила полстакана молока, показалось мне, что густоватая масса получается, и как раз чуточка от молочной каши осталась: По прошествии времени высыпаем туда сахар, муку, выливаем растопленное масло, гасим соду и перемешиваем.

Высыпаем промытый изюм и еще раз перемешиваем. Тесто для манника готово! У меня получилась металлическая форма для вот ссылка ее смазала подсолнечным маслом и еще 5 маленьких манничков в силиконовых формочках их смазывать не ы, если только Вы печете не в первый.

Выпекались маннички маленькие — с полчаса, большой — минут на 10 дольше. На готовность пробуем деревянной палочкой.

Сколько была температура в духовке — точно не скажу, сначала огонь был довольно большой, потом я спохватилась и уменьшила, думаю, в среднем около С. Впрочем, у каждой духовки свой характер, так что — экспериментируйте! Чтобы легко достать манник из железной формы, я поддела краешки ножом, и он вытряхнулся.

Ну а из силиконовых форм доставать выпечку легче легкого.

Читайте также:
Блины на молоке рецепт простой рецепт
Торт невеста классический рецепт с фото пошагово
Рецепт пельменей в духовке в сливках
Книги рецептов для мультиварки борк
Нога баранины запеченная в духовке в фольге рецепт
Рыбные котлеты из трески рецепт на сковороде

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *