Перейти к контенту

Приготовление гуся в духовке пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами своим опытом по приготовлению гуся в фольге. Если вам нравится идея, запоминайте рецепт. Гусь, приготовленный с картошкой в духовке, будет не менее вкусным!

Гусь, запеченный кусочками, с картошкой в духовке

Показываю, как приготовить гуся с медом на званый ужин или обед, смотрите сами! Расскажу, как приготовить рождественского гуся с яблоками.

Такое блюдо можно сделать на праздник источник статьи к теплому гучя ужину. Но можно приготовить его и на любой другой праздник или к любому событию.

Так вы сможете сохранить все вкусовые свойства. Тушку нужно тщательно вымыть, очистить от остатков перьев при необходимости осмолитьобрезать крайние фаланги крыльев, удалить лишний гусиный жир.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

Для того чтобы приготовленное мясо было сочным и нежным, его необходимо выдержать в маринаде. Ранее обработанную тушку натираем пряными травами, солью, смесью перцев и оставляем для маринования. До момента запекания в духовке должно пройти как минимум часов для лучшего результата оставить гуся в маринаде на сутки. готовили здесь

Чаще всего, запекая гусятину в духовке, мы фаршируем ее различными начинками, приготовлениее не всем удается правильно подобрать начинку. Чтобы подчеркнуть весь спектр вкусов блюда, нужно учесть, что птица и ее содержимое должны сочетаться.

Перед тем как отправлять птицу в духовку, не забудьте сделать проколы на коже в самых жирных местах, не задев при этом мясо, чтобы вытекал жир, который в процессе будет вытапливаться. Шейную кожу нужно приколоть зубочисткой, крылья завернуть за спину.

Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный удховке фермерский. Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь оставить в холодильнике.

А вот деревенский гусь читать больше более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться. Соли нужно брать по 1 ч.

В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается. Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в разные стороны.

приготовление гуся в духовке пошаговый рецепт с фото

Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию. Запекать гуся следует на среднем уровне дкховке. Профессионалы выделяют 3 особо удачных, срабатывающих в большинстве случаев, варианта, как сделать гуся в духовке вкусно: В этой жидкости мясо выдерживают целую ночь.

Идея обработки пекинской утки подходит и гусю: Сок черноплодной рябины свежий, самостоятельно приготовленный хорошо воздействует на мясо, если оставить его мариноваться ч. Рецепт приготовления гуся в духовке Количество способов запекания этой птицы огромно: Кто-то предпочитает зажарить гуся, а кому-то хочется нежное, влажное мясо без явной пошаговыы. Любой процесс приготовления этой птицы — целое искусство.

Читайте также:
Как приготовить картофельный суп без мяса пошаговый рецепт с фото
Крем суп из курицы со сливками рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Гороховая каша с тушенкой в мультиварке рецепт редмонд
Рецепт торта с безе с фото пошагово
Рецепты салата шуба по королевски
Рецепт сочных котлет из фарша форум
Рецепты запеканок в духовке с сыром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *