Перейти к контенту

Пошаговый рецепт пирожков в духовке на сухих дрожжах

Не припомню ни единого раза, когда бы её тесто дрожжевое для пирогов на сметане и яйцах вышло неудачным.

Сама я освоила его не так. Нет, ставить его совершенно не сложно! Просто на это требуется часа страница времени с учетом времени на приготовление начинки. Главным преимуществом этого дрожжкх теста, то, ради чего стоит провести эти часы на кухне, — просто сказочно нежное тесто, испортить которое невозможно, даже если вдруг вам попадутся не самые хорошие дрожжи.

пошаговый рецепт пирожков в духовке на сухих дрожжах

Плюс возможность его использования с разными вариантами начинок. Так или иначе, улетают такие пирожки в миг, потому я привыкла замешивать читать полностью дрожжевое сметанное тесто духховке на г сметаны. С неё и начинаем приготовление. Воду немного подогреваем, буквально секунд в СВЧ на максимальной мощности, и разводим в ней сухие дрожжи и одну ложку сахара.

Ни малейшей крупинки не должно остаться. Развели и убираем в теплое дрожжжах, к батарее, например. Прикрывать посудину с опарой нет необходимости. К тому же, за открытой проще следить, чтобы не сбежала.

Лучшее дрожжевое тесто для пирожков — с сухими дрожжами на молоке

Пока опара зреет, смешиваем венчиком или миксером на минимальной скорости яйца с оставшимся сахаром и солью. После чего добавляем к этой сладкой смеси сметану и снова венчиком все перемешиваем. Смешиваемые продукты должны быть примерно одной температуры.

А это значит, что как задумали печь пироги, вынимайте всё нужное из холодильника, оставляйте минут на в кухне на столе, и только потом начинайте готовить. Дальше несколько минут отдыхаем, дожидаясь адрес страницы опары, после — аккуратно смешиваем все в одной емкости, где тесто наше будет расстаиваться.

Просеиваем в эту емкость муку и замешиваем податливое, мягенькое по этому адресу. За счет жирности сметаны к рукам оно практически не липнет. При работе лепка пирожков муки на подпыл не требуется, достаточно смазать руки любым маслом. Замешенное тесто прикрываем и отправляем подрасти куда-нибудь в тепло примерно на час. Осторожно, тесто увеличивается раза в три, потому не ошибитесь реццепт выбором посуды для.

Как только тесто подросло, вынимаем его, обминаем и можно начинять его начинкой. Потом тесто должно подойти ещё разок: Оставляем их на 20 минуток, затем аккуратно смазываем желтком, маслом, сладкой водой — по желанию и также аккуратно отправляем на выпечку. Дрожжевое слоеное тесто на пирожки Это рецепт для тех, кто уже отлично умеет делать тесто для пирогов с дрожжами на молоке.

Ингредиенты:

Яблоки можно чуть обжарить на сковороде в сливочном топленом масле. Для этого растапливаем масло, кидаем яблоки на сковороду и несколько раз переворачиваем их ложкой. Затем добавляем сахар и снова мешаем. Процесс должен занять не более минут.

2 комментария

Капустная начинка Листья капусты мелко нарезаем ножом и складываем в миску, добавляем щепотку соли и перца. Можете нарезать мелко укроп. Капусту следует обдать кипятком и затем обжарить на сковороде в течение нескольких минут для того, чтобы вкус был нежнее. Пирожки с капустой — любимое лакомство как детей, так и взрослых.

Мясная начинка Узнать больше здесь с мясной начинкой — это вкус детства. Берем небольшую луковицу и мелко ее нарезаем. Кладем лук на разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло и перемешиваем. Когда лук станет прозрачным, добавляем граммов мясного говяжьего фарша и ждем, пока влага испарится.

Описание приготовления:

Формируем и выпекаем пирожки в духовке Вымешиваем тесто. Делаем это на столе или большой разделочной доске, предварительно посыпанной сверху мукой. Вымешивать нужно не менее 10 минут.

Если прилипает к поверхности, добавляем немного муки. Делим тесто на две части. Формируем колбаску, а затем делим на более мелкие кусочки.

Мои любят большие пирожки, поэтому кусочки теста тоже немаленькие Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы получилась лепешечка. В центр лепешки кладем капустную начинку, примерно столовые ложки в зависимости от размера дрожлах. Затем тщательно защипываем тесто, чтобы получился красивый и ровненький пирожок. Пирожки с капустой кладем на противень швом. Противень застилаем пергаментом или смазываем растительным маслом.

Пошаговый рецепт с фото: дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Противень с пирожками ставим в теплое место на минут, чтобы пирожки подошли. Перед тем, как пирожки с капустой ставить в духовку, взбиваем одно яйцо, а затем красим пирожки взбитым вот ссылка. Пирожки ставим в горячую духовку, причем увидеть больше просто в горячую, а хорошо прогретую. Следим за процессом выпечки, чтобы не пересушить пирожки. Румяные и очень аппетитные пирожки вынимаем из духовки. Чтобы капустные пирожки были мягчайшими и долго не черствели, "умываем" их водой.

Просто оботрите каждый пирожок мокрой рукой или накройте на пару минут чистым мокрым полотенцем.

Читайте также:
Рецепты пышных пирогов в мультиварке
Рецепты салатов с кириешками с фото
Рецепт торта поленница со сметанным кремом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *