Перейти к контенту

Грузинский суп харчо классический рецепт с фото

Её проваривают 10 минут и приступают к следующему шагу.

Как готовят блюдо в Грузии?

Понемногу всыпьте в суп все специи, кроме соли. Проварите 5 минут и добавьте соль.

Сразу же нарежьте всю зелень и всыпьте в готовое блюдо. Дайте постоять минут Обязательно накройте блюдо крышкой, чтобы ценный аромат не терялся!

Пошаговый рецепт супа харчо и его финальное фото помогут создать идеальное блюдо, но будьте готовы, что в первый раз не пецепт добиться оптимального соотношения специй. Производители готовят хмели-сунели по разным рецептам, и в некоторых из них изначально присутствует перец и кориандр.

Ингредиенты

Первый бульон нам не нужен посмотреть еще в нем много мути и вредных экстрактивных веществ. Зато кипяток запечатает поры мяса, сохранит в нем сок и позволит ему остаться вкусным, а кроме того — вам почти не придется снимать пену.

Кусочки промываем да и кастрюлю можно помыть гррузинский, заливаем хорошей, холодной водой, кидаем в кастрюлю пастернак, сельдерей, хрен, морковку, лук — все почищенное, но целое. Снимаем пену если естькладем в наше варево специи лаврушку, кардамон и проч. Все, теперь на 1.

К дальнейшим процессам приступаем, как только мясо станет мягким и будет легко отставать от кости. Когда бульон готов, вынимаем из него все овощи, вылавливаем шумовкой специи. Орешки нужно растолочь в ступке.

Блендер используем лишь в крайнем случае — кусочки должны быть разного размера. Маленькие дадут хороший навар и аромат, а средние будут ощущаться в готовом блюде, но станут достаточно мягкими. Рис для харчо промывается до тех пор, пока не исчезнет муть — адрес ней содержится лишний крахмал. Для этого можно использовать дуршлаг или просто засыпать зерно в кастрюльку и поставить под небольшой м холодной воды — излишек с мутью будет вытекать через край, а сам рис останется в ёмкости. Шафран если вы его используете надо грузинскй.

Приготовление

Если вы хачро нашли тклапи — его тоже жмите сюда хорошенько запарить таким же способом. Основной этап Теперь все нужно делать оперативно и в правильной последовательности. Засыпаем в суп промытый сцеженный рис, кладем туда же целый стручок горького перца только не дай бог его разварить, блюдо станет критически острымдаем закипеть и снижаем огонь.

грузинский суп харчо классический рецепт с фото

Не сожгите его, иначе вкус будет испорчен. Если лук подгорел — лучше сделать еще одну, жмите партию.

Наши хозяйки при приготовлении этого блюда зачастую используют томаты, но это уже перейти личных вкусовых пристрастий. Готовый суп харчо в Грузии принято уже в тарелке посыпать свежей кинзой.

Однако, в грузинской кухне, как правило, нет строгих рецептов основных блюд, общих для всей страны. Рецепты жителей Восточной и Западной Грузии могут отличаться между собой, поэтому можно выбирать те рецепты, которые ближе к вашим предпочтениям. Суп харчо - подготовка продуктов При приготовлении супа-харчо важно правильно выбрать мясо и рис.

Суп харчо - общие принципы и способы приготовления

Многие думают, что все блюда грузинской кухни, в том числе суп-харчо, готовятся из баранины. Однако, для этого блюда нужно использовать говядину, или, в крайнем случае, курицу. Лучше отдать предпочтение куску свежей жирной говядины на косточке.

Читайте также:
Муссы для тортов рецепты с фото
Торт на хэллоуин рецепт с фото
Салаты при диете 5 фото рецепты с фото
Суп фасолевый как в детском саду рецепт
Рецепты суп кокосовое молоко курица грибы
Рецепт графские развалины в мультиварке рецепты с фото
Рецепт блинов на молоке на 2 яйца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *