Перейти к контенту

Омуль в духовке рецепт с картошкой и

Омуль, запеченный под картофелем

Тушеный омуль По этому рецепту можете готовить даже на природе, в походных условиях. Простота приготовления изумительный вкус блюда оставят только положительные воспоминания об отдыхе. перейти

омуль в духовке рецепт с картошкой и

Очистите картофель, нарежьте его крупными кружками. Дно кастрюли смажьте маслом, уложите корнеплод ровным слоем, посолите. Выпотрошите рыбу, удалите кости, порежьте его на несколько частей. Половину выложите на овощной слой шкурой вверх. Повторите слои, закройте крышкой. Поставьте на медленный огонь.

Похожие рецепты:

Готовьте не менее 40—60 минут. Можете посыпать сверху дольками лимона, но это не обязательно. Перед духовкн приготовления можете пожарить омуля шкуркой вниз, а потом ссылка на страницу чередовать слои, так блюдо будет красивее и аппетитнее на вид. Филе омуля в кляре - 1 филе омуля; - соль; - специи; - 1 куриное яйцо; - 50 мл молока; - 15 г муки; - растительное масло.

пользователей

Взбейте яйцо и молоко в небольшой чаше, туда же всыпьте муку. Нарежьте филе на кусочки размером не более 2 см шириной, окуните каждый из них в кляр и обжаривайте до появления румяной корочки на сковороде.

Посолите, снимите с огня и подавайте на стол со свежими овощами и зеленью. Соленый омуль Если вы хотите сохранить омуля надолго, можете его засолить в домашних условиях.

Омуль, запеченный в фольге

Если вы хотите приготовить первое блюдо из омуля, попробуйте взяться за уху. Вам понадобятся следующие ингредиенты: Почистите морковь и картофель. Затем мелко нарежьте их и опустите в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Рыбу также следует почистить и выпотрошить.

Кстати дузовке и плавники можно не удалять. Порежьте омуля на достаточно крупные куски и опустите в кастрюлю. Туда же поместите и мелко нарезанный лук.

омуль в духовке рецепт с картошкой и

Варите уху до полной готовности омуля. Затем выключите огонь, положите в взято отсюда лавровый лист и дайте ей настояться 15 минут. Перед подачей к столу обязательно посыпьте уху свежим укропом.

При желании свежего омуля можно запечь в фольге. Предварительная засолка в данном случае не потребуется. Ее нанизывают на деревянные рожны головой вниз, но не протыкают хвост, чтобы рыба не соскальзывала по рожну во время приготовления, когда нагреется. Рожны с рыбой втыкаются наклонно под углом над углями костра и периодически поворачивают, чтоб рыба прогревалась равномерно. Предварительно на чешуе рыбы делаются косых надреза от хребта к брюху, чтобы рыба лучше просолилась и прожарилась.

Поверхность рыбы с надрезами натирается солью. Дерево для рожна подбирают, чтобы оно хорошо держало температуру и не обугливалось лиственница. Дерево должно быть сухим и не смолистым, иначе а возьмет запах смолы. Рожны для рыбы в собственном соку не поротая рыба должны иметь рабочую часть рожна более тонкую, чтобы можно было пропороть рыбу с головы до хвоста.

Омуль, запеченный под картофелем

Для поротой рыбы рожны изготавливают более широкими, в 1, пальца, чтобы рыба не разваливалась. Рожон проталкивают вдоль хребта на ощупь, определяя, чтобы не повредить желчный пузырь.

Большая рыба, которую нельзя полностью насадить на рожон режется на половину или на большие куски и по частям насаживается на рожны.

Читайте также:
Лёгкий рецепт пиццы в домашних условиях
Рецепты котлеты из щуки в томатном соусе
Филе из семги в духовке рецепты с фото
Треска в духовке диетические рецепты с фото
Рецепт диетических паровых котлет в пароварке
Цезарь с курицей рецепт классический с фото пошагово с соусом
Скумбрия с горчицей и майонезом в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *