Перейти к контенту

Торт медовик на растительном масле рецепт

Рецепт приготовления торта медовик по шагам

А какой в доме аромат стоит во время выпечки, такой медоооовый! Опять таки, это был мой эксперемент.

Крем получается очень ароматный, не приторно сладкий, без вкуса муки. Комочков вообще нет, главное хорошо взбить. Вообще я сегодня ещё крема сделала и ложечкой его ела.

Рецепт крема так же прост, как и сам медовый торт.

Масло подсолнечное, рафинированное — 50 мл. Если вы печете медовые торты, то успели заметить, что изменилось только количество продолжение здесь вместо одной ложки стало двеи заменили 50 гр. Вот и все, больше никаких изменений, но когда вы его испечете, то сразу почувствуете разницу.

Конечно, разница заметна еще на этапе приготовления теста, так как оно гораздо мягче и проще раскатывается, нежели классический медовик на сливочном масле. А начинается все так же как в стандартном многослойном медовом торте, с водяной бани. То есть ставим большую кастрюлю с водой на огонь и даем воде закипеть. В той посуде, которая хорошо встанет на нашу баню, смешиваем яйца, сахар, масло, мед описывал в этом рецепте соду. Данную смесь хорошо перемешиваем.

Приготовление

Я, правда, сначала взбиваю яйца с сахаром, а уж потом добавляю другие ингредиенты. Теперь уменьшаем огонь под кастрюлей с кипящей водой и ставим заранее приготовленную смесь на водяную баню. Выложить в кольцо поверх бисквита, разровнять.

Сначала приготовим базовую карамель: Перемешать до однородности, пробить блендером. Остудить, отмерять грамм Желтки смешать с крахмалом, добавить чуть молока, чтоб масса стала жиже.

Торт на растительном масле

Молоко довести до кипения, вылить на желтки. Перемешать, перелить обратно в ковшик, варить до кипения.

Добавить заранее замоченный и набухший желатин, ваниль, базовую карамель, сливочное масло. Остудить до град.

Аккуратно ввести взбитые сливки. Глюкозу и воду довести до кипения.

Ингредиенты для торта медовик на 10 порций :

Параллельно из сахара приготовить сухую карамель, снять с огня, влить частями воду с глюкозой, постоянно помешивая. Добавить желатин, заранее замоченный, сгущенное молоко.

С помощью ножа осторожно снять корж. Обрезать ножом по уже имеющейся обводке. Остатки измельчить, превратить в крошку.

Коржи промазать кремом, оставив немного крема для крошки. Можно крошку смешать с кремом и обмазать торт снаружи, а можно оставшимся кремом обмазать торт и обсыпать крошкой.

Читайте также:
Диетические супы для кормящей мамы рецепты
Запеканка капустная в духовке рецепты
Рецепт гречки в горшочках с мясом в духовке рецепт
Бисквитный торт на сковороде рецепт с фото
Тесто для пиццы толстое рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *